タイガー TIGER PCI-G100-P [電気ケトル わく子 1.0L ピンク]

タイガー TIGER

• 湯気が出ない5
  • 容量5
  • 蓋が取れる4
  • 転倒流水防止3

フランスのメーカーは、直ぐに故障して度々廃棄していました。こちらはまだどの程度持つかは分かりませんが、沸きの速さ、音の静かさは遥かに優れています。
使いやすいです
T社のものより使いやすくて気に入っています。
ティファールが壊れ、次は違うのを買ってみようと、
見た目で購入。
今までと同じ感じで使えています。
価格とこけても漏れない安全性で購入しました。日本製であり信頼性も高く、結構早く沸くのでいいです。ただし、注ぐのに蓋の中央のボタンを押す必要があるのが手間ですが、慣れれば安全性を考慮すれば特に問題なし。
価格が比較安く、軽量なので購入しました。軽いので扱いが女性でも楽です。
可もなく不可もなく。
蓋真ん中の注ぎロックボタンが気に入り購入しました。
日本のメーカーである事が一番の理由です。
倒れた時にお湯漏れを軽減する機能が付いた事で、お湯の出方に少しクセがある。
沸くまでの時間は早くて良い。
7~8年ぐらい前のケトルが壊れたので買替です。前任者も象さん印。
前回も買うときもティファールと迷いましたが、保温も多少効くので今回も象さん印にしました。
かなり進化していますね。
ただ一つ残念なのは、注ぎ口が大きくなったのか、お湯が「どば!」と出るのが不満です。
フィルターを使ってコーヒーを入れるとき、ゆっくる「ちょぼちょぼ」出る方が良かったです。
ここいら辺は調整できるようにしてくれたら、助かります。で☆1つマイナスで。
安かったので購入。
使いやすいですが、ふたのボタンの耐久性に不安があります。
4年前に購入したタイガー電気ケトルの電気がスイッチを入れても入らなくなり、買い替え。
蓋の構造や電熱板等の細部が進化して使いやすくなっていたが、沸かす時の音は少し大きくなった。
前機種は本体全面で沸かす作りだったが、この機種は底の部分のみで沸かす作りのためか。

タイガーか象印で迷ってこっちに。
ティファールが壊れて買い換えですが、ふたを取るのがめんどくさそうでしたが、以外と気にならない。
ゆげはほぼでないし、お湯だしのボタンもちゃんと機能しているので満足です。
お湯を沸かしても蒸気が出ない(出ているか判らない)ので気に入りました。