タイガー TIGER PCI-G100-P [電気ケトル わく子 1.0L ピンク]

タイガー TIGER

• 容量6
  • 湯気が出ない5
  • 蓋が取れる4
  • 転倒流水防止3

同じ商品を使用していてもう1台ほしくなったので。
今まで使っていたものが壊れたので同じタイプのものに買い替えた。0.8Lを使用していたが、もう少し容量が欲しいので、1Lにした。
内部はステンレス?プラスチック?でしょうか? 続きを見る
底面はステンレスです。側面はプラスチックです。
シンプルでよいです。
便利で使いやすい
今まで沸かして保温のポットを使っていたのですが、故障したので購入しました。
今まで使っていた保温タイプのポットより早く沸くので便利です。
食後にお茶を飲むため使う程度なので、その都度沸かすこのタイプで十分。
お湯が沸くのが早くて便利です。大きさもちょうどいい。
すぐお湯が沸いて、小型でとても重宝します。買って良かったです。
問題なく利用できています。
速くお湯が沸くので便利です。
フランスのメーカーは、直ぐに故障して度々廃棄していました。こちらはまだどの程度持つかは分かりませんが、沸きの速さ、音の静かさは遥かに優れています。
前モデルが故障したので、買い替え。沸くのが早い。某フランスメーカーのものよりはるかに性能が良い。お湯も注ぎやすい。
シンプルなデザインで、容量もちょうど良く、価格も安くて満足です。
内部はステンレス?プラスチック?でしょうか?
手軽に使えて良い
使いやすいです
すぐにお湯が沸くので、使いやすいです。
前のポットが壊れてしまったので購入。
沸騰してくれるので使いやすい。
長年使わずいた他社製マイコン沸とう電動給湯ポットを久しぶりに使うと、お湯が臭いクエン酸洗浄しても臭くて飲めないので廃棄処分。で、こちらを新規購入。
この手の商品は保管方法を誤ると臭くて使えなくなりそうな予感。
壊れるまで毎日使う方向性で考えています。

僕にはピンク色には見えません。薄紫色に感じました。良い意味の誤算でした。
ティファールよりも安心出来る。
価格帯が同じなら空焚き防止や転倒漏れ等か充実していて良い。
小型だし、すぐ湧いてくれるので便利だと思います。ガスを使わずお湯が沸くので男性には便利かと思います。