アイ・オー・データ機器 I-O DATA BRD-S16PX [BDXL対応 Serial ATA 内蔵ブルーレイドライブ]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

3.7

• 価格、機能性、ドライブメーカー8
  • ソフト付属4

• snさんがレビューを投稿しました
間違いがあったので再度レビューします。
ブルーレイへの書き込みソフトも付いていました。しかし付属のソフトは使いづらいです。
またメディア(DVD、BD共)が悪いのか使っているソフトが悪いのか使用不可になりイジェクトできなくなることがあります。
    • snさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ソフト付属、価格、機能性、ドライブメーカー
デスクトップの内蔵DVDドライブが壊れたのでソフト付きで安いブルーレイドライブを選びました。
ドライブ自体は縦置きでも問題なく使えています。
付属ソフトはシリアル番号を入力してダウンロードしなければなりません。
ダウンロードはまだ良いのですが再生ソフトは使いづらいです。また書き込みソフトは本体がブルーレイドライブなのにブルーレイに書き込むことができません。
付属ソフトはいまいちです。
    • FLYさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能性、ドライブメーカー
デスクPCを更新したので
ドライブが日本製なので。
    • kksagiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能性、ドライブメーカー
現在使用中のBDでのDL書き込みが不安定になったのでドライブを探していたところ、
この機種を見つけ購入しました。
音も静かで、DLにも問題無く書き込めました。
Pioneer製ドライブ・ソフト付きでこの価格。満足しています。
    • タワさんがレビューを投稿しました
デスクトップ用にBDXLドライブがほしかったので購入。
バルクでも良かったのだけど、B'sRecorder が添付とあったので選択。
Pioneer製の割にはLEDが丸いので安っぽく感じますが、動作は問題なし。
パッケージにはアプリは付属せず、ユーザー登録後にダウンロードする形式です。
登録にはS/Nが必要ですので、取り付ける前にメモりましょう。
自分はこのために外す羽目になりました・・・。
    • M2M6M3M7Mさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能性、ドライブメーカー、ソフト付属
ソフトがいろいろ付いているのがお得感がある。ドライブは普通です。
    • 購入の決め手:価格、機能性、ドライブメーカー
使用中のドライブが故障したので購入
    • hannanohanaさんがレビューを投稿しました
2つ前のモデルが壊れたので購入しました。WinDVDをダウンロードして使います。
    • seaotterさんがレビューを投稿しました
ソフト付きでこの性能と価格なら言うことないだろう
    • w32_akiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能性、ドライブメーカー
BD-R 16倍速、BDXL、M-Disc対応(パイオニア製ドライブ)なので購入しました。
ソフトウェア(Windows10対応)が、ユーザー登録をする事によりダウンロードが出来ます。
それほど性能は求めないにしても、インストール用として、またBlu-ray再生であればこの商品でしょうか。価格もお手頃ですし。