BOSE ボーズ QuietComfort20 IP BK [インイヤータイプ ノイズキャンセリング・ヘッドホン Apple製品対応モデル ブラック]
  • 商品をフォローする
  • 商品詳細ページを見る

BOSE ボーズ

• 携帯性7
  • ブランド6
  • ノイズキャンセル機能6

ちょっとお安くなったときに念願のノイズキャンセリングヘッドホンを購入しました。
Apple製品対応ですが、リモコンは使わないので、Apple以外で使っています。
購入後、初めて飛行機に乗っているときに使いました。
騒音の音が、置いてあるヘッドホンと違いノイズキャンセリングが、効いていいです。
私にとって買って正解でした。
ひっかけてケーブルが切れたので二代目として購入。音質、密閉感が気に入っています。
出先で集中したい時に使用。バッテリー(?)部分が邪魔でケーブル接続部分が角度によって接触不良気味になってきています。
筐体はラバーコーティングが施されている。質感の具合をウメヨドで確認したら、展示機はラバーコーティングが剥がれて悲惨なことになっていた。今の所大丈夫だけど、そのうち展示機にようになってしまうのだろう。
ノイズキャンセリング性能は良好。
ただし通過する電車からの風に煽られた時などは、ゴゴッと音がするので手でマイク部分を保護するなどしないといけない。
ノイズキャンセルは飛行機の騒音にもそこそこ効果があり、しかもいい音がします。さすがBOSE。
電車の中ではどうしても周りがうるさいので、ノイズキャンセリングヘッドフォンが欲しくて、安くなったときに購入しました。Apple製品ではなく、Androidで使っていますが、リモコンは使えないものの満足です。
iPod Touchのヘッドホンとして購入しました。
今までパナソニック、オーディオテクニカ、SONYのノイズキャンセリングのヘッドホンを使ってきました。
壊れては、毎回、違うメーカーのものを使い聞き比べてきました。
SONYのヘッドホンが、壊れてしまい、しばらく普通のヘッドホンを使っていました。
電車内では、ノイズキャンセリングに慣れてしまうと使う使わないでとの聞こえ方が、全然違います。
ボーズのヘッドホンは、いい値段ですが、思いきって購入しました。
音の違いは、よく分かりませんが、ノイズキャンセリングのほうは、いいと思います。
古いWalkmanなどで、ノイズキャンセル機能は利用していたが、さすがに高価なだけあって、スイッチを入れた際のノイズの減り方が驚きの水準である。とはいえもう少し価格を安くしてほしいところ。
たまにノイズみたいな音が出てきますが、今のところ出てこなくなったのでいいとお思います
ホワイトノイズ,音質の観点からイヤホンとしては正直ゴミレベル
耳栓として購入したがホワイトノイズがとても気になるのであまり使ってない
SONYのものと比較するとまだマシなのだが
また,この上からイヤーマフをする時に本体に少しあたるとピーという甲高い音が出る
これがとても耳に刺さる
ホワイトノイズの問題からヘッドホン型のものの中に耳栓をつけるのが最強だと思うので購入を間違えた感あり
iPod touch用に。音質はボーズ独特の中低音より。ノイズキャンセリングはしっかり聞きます。仕方ないけど電源ケースなど取り回しにやや難あり。
ノイズキャンセリングの効果は素晴らしものがあります。また、耳に長時間塡めていても痛くなりません。飛行機備え付けだったP社のノイズキャンセリングヘッドホンでは殆どジェット音低減効果がなかったのですが、こちらのイヤホンでは静寂といっても良いくらいでした。流石価格にマッチした性能です。
音凄く良いです、イヤホンタイプでかつてこんな良い音の物は聴いたことがないです。
好みにもよるのでしょうがBOSEの音は全体のバランスが良いです。
正直同価格帯のSONYのハイレゾ"ヘッドフォン"より良かったです。
ノイズキャンセルのBOXが凄く邪魔ですが消音機能は完璧です。近くで工事していた時にしてみたら眠れました(笑)。これでワイヤレスになれば完璧でわ?
このサイズにしてノイズキャンセリング、しかし、バッテリー部がうざい。
ノイズキャンセリング効果が結構あるので文句ありません
通勤電車で使っていますが、ノイズキャンセリングの効果が
本当にすごくて重宝しています。
飛行機での移動、家や会社での集中力アップにはかなりいいです。
ノイズキャンセリングをすると若干モスキート音のような音を感じます。

乗り物全般で付けることで疲れが減ります。耳栓とはまた違う感覚です。
人は音で疲れていることを認識できますので、おすすめです。
ノイズキャンセル機能は1度使うとやめられない。電車の中で使用しても、アナウンスはちゃんと聞こえる。
意外とがっかりしたのが、飛行機のエンジン音があまり静かにならないところ。映画を見るときは音声はよく聞こえるが、寝るときは耳栓代わりになるほどには静かにならない。
BOSEらしい音です。
飛行機の中で使うノイズキャンセリング機能は良いです。
ただ、ノイズキャンセリングスイッチのある部分の大きくて、おさまりが悪いので、改善してほしいです。
BOSEのノイズキャンセリングヘッドホンタイプも持っているのですが
外出時に持ち運ぶには大きいのでこちらを購入。
ノイズキャンセリングも問題なく気に入っています。