川住 Kawasumi KW-57 サイクルミラー 左右兼用 ブラック 259-00523
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

川住 Kawasumi

• 価格とデザインと使いやすさ。想像で使いやすく感じた1

電動アシスト自転車に取付ました。問題なく簡単取り付けることができました。
左右取り付けられるということで選択しました。
その後、簡単にミラーに白い線傷が太く付きました。
お気に入りのミラーでしたのでショックでした。
自転車屋は鼻で笑つてるようでした。
思い付きでピカールとティッシュで擦り拭き取りをしたら、
大体の線傷は消えました。
残りの薄い線傷や隅の線傷は丁寧に取りたいと思います。
一応買い替えは不要になりました。
兎にも角にも歪みがすごくて見るに堪えないです。
これで右・左可能うまくできています。
走行中に鏡が落下。裏を見ると上下に3cmぐらい両面テープで固定してあった痕跡。再固定を試みてもすぐに再び落下するような構造。洋服のボタンを糊でくっ付けて輸出して評判を落とした昔の日本を思い出す。信用回復は困難。
可能です。その方法は、まず通常の左側設定にします。その状態で右側に移し替えます(この状態ではミラーはハンドルの中心側に近いです)、次にそのミラーの支え棒を右または左に180°回転させます(この状態ではミラーはハンドルの右側に来ますが、鏡の面が前方を向いています。次にミラーの取り付けネジを180°下向きに回転させる(ハンドルのパイプにゆるく取り付けた状態です)とミラーがハンドルの下側になり運転者を向いた方向になり、ネジを締め付ければ完成です
後方確認はとても大事ですね。このミラーをハンドルポストに固定してハンドル右下に来るようにしたいのですが、それは出来そうでしょうか。ご意見いただけると有難いです。
素晴らしい。取り付け5分。ミラーのふらつきもなくしっかりとしていて見やすい。何より日傘が数ミリ出ているのがありがたい。good !!。ミラーはミラー側のネジを増し締めしないとふらつきましよ。
視野が広い  取り付け簡単
性能はまあまあというところです。振動でミラーが揺れます。
角度の調整ができ便利でした
安全運転には、欠かせないものです。
気に入ってます。
ELE632を購入したため、合わせての購入です。