東芝 TOSHIBA TNHC-12SC(N) [充電式IMPULSE用 単1形・単2形兼用充電器]
予定数の販売を終了しました
  • 予定数の販売を終了しました

東芝 TOSHIBA

• IMPULSE充電のため。8
  • 単1・単2の充電器はパナとこれとの2択4
  • 単一充電器4
  • インパルス純正3
  • 買い替え1

• 購入の決め手:IMPULSE充電のため。
単1形、単2形兼用でありながら比較的コンパクトで良いと思います。
    • 購入の決め手:IMPULSE充電のため。、単一充電器
単一用に購入しました。問題なく使用しています。
エネループの単2を充電するために使用していますが、問題なく使えます。
    • 購入の決め手:単1・単2の充電器はパナとこれとの2択、単一充電器、インパルス純正
電池と充電器を同じメーカーで揃えました。
エネループの充電器が単2を充電するとエラーになることが多く(故障?)、充電がされないことが多いので
試しにこちらの商品で充電してみたところきちんと充電できました。(あくまで自己責任ですが)
キャンプのランタンの充電池用に買いました。はじめはホチキスが外れた痕があり返品ものかと思い交換を依頼。次は初期不良でランプが点滅し、交換を依頼。ヨドバシカメラの問い合わせ窓口はとても丁寧に対応して頂き、良かったです。でも、フリーダイヤルにしてほしいです。充電はバッチシー東芝製、パナソニック製、EBL製、いずれもいけます。
インパルス単一を購入したので合わせて購入。
特に過不足なく運用。
エネループ充電器(8本同時)にくらべて、LED部やACアダプタ等チャチな感じ。
    • 購入の決め手:IMPULSE充電のため。
ニッケル水素電池充電用に購入。
    • 購入の決め手:IMPULSE充電のため。、単一充電器、インパルス純正
単2、単1を充電するために。
というかそれ以外出来ませんがw
ケーブルは脱着式。
本体に電池をセットするとかなりの重さになるのでこの仕様は素晴らしいですね!
非常に経済的です。
    • 購入の決め手:単一充電器、インパルス純正
単一の充電には、これまでXTAR VC4を使用していましたが、
同時に2本しか充電出来ないため、4本充電出来る純正を購入。
1A出力なので、空の状態からおおよそ8-9時間で完了です。
よく言われているコードの細さは、確かに細くて心許ないですが、
よほど折り曲げたり引っ張ったり、雑に扱わない限り断線はないでしょう。

機能的に問題はないのですが、届いた物は本体、アダプター共に経年の黄ばみが結構ありました^^;
開梱の形跡はなかったので新品で間違いないと思いますが、かなりの長期間店頭に陳列されていたのでしょう。
旧単三(2400mAh)もパッケージが剥がれた物がよく届きますし、ブランド力でいまいち売れないのでしょうね…
壊れる壊れるとえらく低評価のレビューが並んでいるのを見て、かなりびくびくしながら買いました。たしかにちょっと作りがちゃちな感じは否めません。でも、とりあえず充電はしっかりしてくれます。この先いつ壊れるかによってレビューも変わってしまいそうですが、その頃には書き換えられなくなっているでしょう。
別レビューのとおり、これではなくてパナソニックのほうがいいです
    • 購入の決め手:IMPULSE充電のため。、単1・単2の充電器はパナとこれとの2択
今まで使っていた単2充電池&充電器が充電池のへたりにともなってお払い箱となっての買い換えです。今のところ問題ないので★5つです。いろいろと厳しい評価が多いので、これからどうなるか心配していますが…。
    • 購入の決め手:パナソニックのBQ-CC25の買い増し、単1・単2の充電器はパナとこれとの2択、IMPULSE充電のため。
まず初期不良があって交換したというのも問題ですが、12Vアダプタと充電器本体のコネクタの接触が悪く、充電中にアダプタのプラグやコードに接触すると、一旦切れてリスタートになりやすいという問題があります。交換品においてもこの点は同じでしたから、もうその程度の品質の製品ということでしょう。

単1・単2の充電には、この製品よりもはるかにしっかり作られているパナソニックの「BQ-CC25」をお薦めします。パナのほうが充電時間が長いですがそのぶん充電池の寿命に良いですし、単3~4も充電でき、ACコンセント直差し、価格も安いというメリットがあります。
    • 購入の決め手:IMPULSE充電のため。
パナ同様な充電器も持っています。
良い点は電池一つ一つに反応してLEDが点灯することです。
が、完全に空になった電池はこれでは充電できません。
この点は気をつけた方が良いです。
パナはきちんと充電できます。
    • 購入の決め手:買い替え
2年くらい前に同じ物を買ったんだけど、
ACアダプタのケーブルが断線したため、買い替えました。
今回のACアダプタは、プラグの部分の折りたたみができなくなり、
アダプタ自体も大きくなってしまって、ちょっと残念です。