オーム電機 OHM OCR-LEDR2 [LEDシーリングライト用 汎用照明リモコン]
  • 在庫あり2021年4月17日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月17日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オーム電機 OHM

• 互換性26
  • 紛失しづらい大きさ6
  • 即日配達5
  • オーム電機さんならクリアできるだろう4

リモコンって壊れるんですよね。助かります。
    • ayarinさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:互換性、価格、価格、使いやすいさ
アイリスオーヤマのLEDシーリングライトのリモコンの代用
    • Hakutoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、使いやすいさ
アグレッド製品のリモコンとして購入しました。
リモコンの登録設定は、裏面に書いてあります。
電池(別売:単3を2個)を入れた後、「全灯」#1と「30分」#2ののボタンを同時に約3秒押して、
 赤LEDランプが点灯後に、対応メーカーコードを入力します。
4桁コードが分からなかったのですが、アグレッド製品だったので、
 裏面のアグレッドの4桁の数字を順番に入力したら反応しました。
「消灯」が反応しなかったのですが、
・「全灯」の状態で「全灯」を押すと、消灯します。
・「常夜灯」の状態では、「常夜灯」を押すと、消灯します。
ほかのボタンは問題ないです。(タイマーは未使用)
ボタンも大きいので使いやすいと思います。
    • 購入の決め手:互換性
純正リモコンの代替品として購入
色々設定しても全然ダメだったので、レビューをみて、他の方のレビューにあった リモコン横にある スイッチを2に設定する を実行し、番号設定するとリモコン使用可能になりました。

このリモコンを買うか
新しくシーリング買うか
迷って
ダメもとで、リモコンを購入
使用でき、お安く済んで良かったです
    • ぶまさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:互換性、価格、機能性重視のデザイン
家族に頼まれ購入。
ボタンが大きいので使いやすく満足。
    • 0847さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:互換性、価格
アイリスオーヤマのリモコンR5.0-DLが壊れた為購入。

うちの場合 側面のチャンネルスイッチ2
メーカーコード 2222と2331で使えました。
ただ、全灯と消灯ボタンは押しても反応がなく 常夜灯ボタンがメインのボタンとなりました。
全灯→常夜灯→消灯と押すたびに切り替わります。調光、調色スイッチは表示通りに反応します。
タイマーは今までも使用してこなかったので試してません。

純正のリモコンはライトの方に向けないとなかなか反応しませんでしたが
このリモコンは下に向けたままでもライトが反応してくれるので数倍感度がいいです。
    • masabon7さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:互換性、価格、紛失しづらい大きさ
アイリスオーヤマのリモコンが壊れたために購入なんとか設定できましたが!ボタンどうりに機能はしません
    • 購入の決め手:互換性、価格
ダイコーのLEDシーリングライトのリモコンとして使用するために購入。
一応使用できたが、我が家の商品に対しては、全灯ボタンだけで順繰りに点灯するというふうにしか使えませんでした。
消灯や常夜灯など全灯ボタン以外のボタンは一切使えず、
全灯ボタンを押すごとに、全灯、調光、常夜灯、消灯を繰り返すというものです。
あくまで、我が家のダイコーのLEDシーリングライトに関してのことです。
    • ASH18さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:互換性、即日配達
アイリスオーヤマのPL-RU3の代わりには使用出来ませんでした。

アイリスオーヤマのLEDペンダントライトPLM12D-ADWNのリモコンを無くしてしまい販売サイトの写真の形状からPL-RU1かな?と思い調べたら代替使用(コード3121)が出来るとの事でしたので購入しました!が実際にはPL-RU3(発注後子供が見つけてきた)でどのコードにも当てはまらず...使用出来ませんでした...。

隣の部屋のコイズミのシーリングライト(リモコンKLU-MRH-7C)には使用出来たのでサブとして使用する事にし無駄にはならなかったと言う事で☆4にしました
    • 購入の決め手:互換性、価格
純正が壊れたので購入。問題なく使えます。
    • sawadayさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:互換性、他に選択肢がない。
オリジナルのリモコンが破損したので購入。
KOIZUMI社製シーリングライトのチャンネル1番には使用できましたがチャンネル2番は無反応でした。
アイリスオーヤマのLEDのリモコンが壊れたので購入
設定がわかりにくいけど買ってよかった
    • 購入の決め手:他に選択肢がない。
蛍光灯がオームだったので、いいかげんに買ったら使えなかった。
はっきり言って、ネット上で探すには厳しい商品だと思う。

先にメーカーのお客様相談室にでも問い合わせた方が、あとから不愉快な思いをしなくていい。
テレビのリモコンの様な明瞭完結さはない。

返品も面倒くさいからしない。蛍光灯を買うなら、ひも付きにした方がいい。
    • びっつさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:互換性、価格
アイリスオーヤマのシーリングライトSG-8N、SG-6Nのリモコン(cl-rs1)が相次いで故障。純正リモコンが高い&配送に10日かかるとのことなので、こちらを購入しました。こちらはすぐに届いて助かりました!
【2331】で問題なく使用できました。
    • 7234898130さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性重視のデザイン
ドウシシャ製リモコンが、故障したため、
ドウシシャ製対応となっていたので購入。
届いたが、使用できず、無駄買いであった。
    • めろ0123さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:互換性、価格
アイリスオーヤマの、恐らくMX-4000Rについていたリモコン(CL-RNS2)とほぼ同じ働きをしてくれます。
設定の番号は2332でした。今までリモコンが1つしかなく不便でしたが正規品よりも安くボタン通り常夜灯、全灯、調光、調色が使えます。常夜灯を押すことで常夜灯とくつろぎ?(暗めの暖色)になります。
    • 購入の決め手:他に選択肢がない。
2016製アイリスオーヤマCL6D-5.0に付属のダメリモコンR5.0-Dが発光しなくなり、急遽取り寄せました。翌日午前中にゆうパックで到着(早い)。他のレビューを参考に、2331で設定、常夜灯ボタンの順送りと明暗ボタンによる調光が可能でした。タイマーは試してもダメでした。LED照明は壁スイッチでもないと、こういう時不便ですね。
    • tutinocoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能性重視のデザイン
<購入の経緯>

オーデリック製・LEDシーリング(OL251358BC)を購入したので。 リモコンは、付属していないし、同社のリモコンは、デザイン性・優先で、使いにくく、高機能のものは、価格も高いので。

<使って見て>

コードを色々、変えてみたが、まったく、反応しなかった。 使えない。 やむなく、同社のリモコン(RC919)を購入した。

• 購入の決め手:互換性
アイリスオーヤマのリモコンだけ反応しなくなったので購入
設定が分かりにくかったです