プレックス PLEX 3DS-456 [妖怪ウォッチ チャージスタンド for Newニンテンドー3DS LL ライトブルー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年3月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年3月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

プレックス PLEX

• 妖怪ウォッチ2

3dsllを旧型~newに買い換えの為…
旧型と同様でアダプターで直繋ぎだと壊れて修理するようになると思ったので購入しました。妖怪ウォッチの柄なのですが、シールで貼ってあって、キレイに剥がれるので、妖怪ウォッチに飽きてしまっても使用できます。
カバーをしてても充電できるので、純正に比べると使いやすいです。
純正品と違い、充電しながらプレイできるのが良いです。
若干質感はチープですが許容範囲内
着けやすそうなので買いました。
接続部を傷めずに充電できるのはいいのですが、ちょっとずれると充電されないので子供には難しいかもですね。
置いたら充電ランプ確認必須です。
任天堂純正の充電台はNew3DSLL用の充電台はブラックのみで縦型になりました。

私は本体に薄型カバーを着用、アクセサリーストラップもつけています。
ですので純正品に収まるのか不安でしたのでこちらを選択。
結果、やや難アリですが良いと思います。

本充電台は手前の左右のガイドが裏表で反転し、New3DSのレギュラーかLLサイズかを選択できます。
私はLLサイズでの使用になりますが遊びが大きく、無造作に置いただけでは端子に接触しません。
微妙な位置調整が必要なので両面テープの付いたスポンジなどのスペーサーを使うなどしないと
動いてしまって充電できていなかった、ということがあります。

今一つ残念なのは妖怪ウォッチのデザインしかないこと。
本体色に合わせたスタンダードなタイプが欲しかったですね。
実用には問題ないし嫌なら塗ってしまえばいいだけなのですが。

しかし倒れる心配が無いことと、色々とデコレートされた本体でも対応できそうなので
お勧めできます。
純正とくらべて横置き、ノーマルとLL両方使えるという利点があってよいです。