バンビ BAMBI BGA011OP [時計バンド NATOタイプ 引き通しベルト 18mm アーミーグリーン]

バンビ BAMBI

• 手頃な値段6
  • 便利1

タイメックスの米軍仕様の復刻版に使ってます。時計本体が濃いグリーンのプラで引き通し専用ですが、このベルトの色、機能、大変よく合ってます。洗濯する時にいろいろな色に変える楽しみも有ります。
ナイロン製だから
汚れても洗えるも
半年強使っていますが、特に問題なく使えています。
リピート購入です。
安くて丈夫、取り外し取り付けが簡単です。
ハミルトン用に購入メタル部分がつや消しで有ればもっと良い
NATOタイプは洗えるので気にせず使えます。
汚れたら洗えるのでいいです
値段の割にとてもよかったです。
カシオのOVERLAND用に購入。
無骨な時計本体とマッチしてます。
満足です
材質が最悪でペラペラです。とても時計バンドとは思えない 長さも長いし使い勝手が良くない
オススメできないものです。
NATO式ナイロンストラップに強いこだわりのある人にはBAMBIはおススメしません。
BAMBIはこだわらない人向きです。
ですが…
つまらぬこだわりは持たぬ方が人生は楽です。
値段相応です。
丈夫そう。
汗をかきやすい夏用に取り替えました。
良かったです。
止めが甘い。
手持ちの時計の交換用として。
パッケージでは色しかわからなかったので、星3。
シチズンのV722-850(いわゆるチープシチズンと呼ばれている腕時計の中のひとつ)のバンドを交換するために18mmの物を購入しました。
・バンドの長さは、性別を問わず多くの大人の方が満足できるちょうどいい長さだと思います。
・バンドは程よく柔らかいので、着用していて皮膚が痛くなることもなく、快適に使用出来ています。
・バンドの穴は13あり、腕が細め~太めの方と、幅広く対応しています。
バンドの端末は、ほつれないように処理がされてます。
・ベルトの縫製も丁寧です。
・ベルト交換するための【バネ棒外し】の工具は付属していません。私の場合、バネ棒外しは他で用意しました。
・ベルト交換作業も、本体箱裏の説明で理解でき、特に迷うことも無くスムーズに行えました。

これはダメ。パッケージに入ってる姿はなかなかよかったけど、出したらペラペラで使用すると、なんだか情けなくなる。