健栄製薬 ケンエー燃料用アルコール 500ml [液体燃料]

健栄製薬
ケンエー燃料用アルコール 500ml [液体燃料]

• 内容量25
  • 安い、手ごろなサイズで使いやすい。11
  • 送料無料10
  • ヨドバシポイントがたまるならほかの選択しは必要ない8

• azami0320さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、送料無料
良いです
    • zundyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、安い、手ごろなサイズで使いやすい。
アルコールストーブ用に購入しました。
    • 購入の決め手:ヨドバシさんは安くて速い!、価格、送料無料
アルコールストーブ用に購入。安く買えました。
    • hg8さんがレビューを投稿しました
必需品
    • 購入の決め手:内容量、安い、手ごろなサイズで使いやすい。
アウトドア用に購入しました。早い発送も助かります
    • てーさんがレビューを投稿しました
アルコールストーブ用。
安定です。
    • さんがレビューを投稿しました
消耗品なのでこれ一択で使用しています
    • 購入の決め手:ヨドバシさんは安くて速い!
アルコールストーブに使用 問題ありません。
    • ToToroさんがレビューを投稿しました
アルコールストーブの燃料用に購入。
    • 購入の決め手:送料無料、安い、手ごろなサイズで使いやすい。、製品
珈琲サイフォン用です。内蓋が無いので簡単ですがたくさん入っている時は移し替え時に垂らす事が多いです。使いやすいし、安定の火力で毎回こちらです。
    • 十六郎さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安い、手ごろなサイズで使いやすい。、内容量
燃料として購入。メタノールが入っているので注意をしますが、蓋の開け閉めは、上蓋1つだけなのでカンタンです。
購入直後は注ぐときに少し気を付けないとアルコールがたれますが、少し使ったあとは、上手に注ぐとほぼこぼれることがありません。使いよいです。
    • 点々さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:送料無料、ヨドバシさんは安くて速い!、価格
注文した商品が翌日に届くので、すごく助かってます。送料無料も嬉しい。
純度が高いので、精製燃料アルコールの中では安心して使える。ただし、ケンエーより更にやすいものもある。
    • 購入の決め手:安くてきれいに燃焼する
近くの薬局で売り切れていたので購入。
    • 購入の決め手:あまり高くない、内容量、送料無料
キャンプ用アルコールストーブ用燃料を探していました。翌日到着。
余熱式の一般的なキャンプ用チタンアルコールストーブに使用。
アルコール比率98%+ですので、炎もブルーで安心して使えます。燃焼も安定しています。
アルコールストーブは、75%のアルコールでも、炎がオレンジ色になったり、水蒸気の蒸発でパパパと音がする(燃焼安定性がやや劣る)のですが、それはそれで使用可能なのです。キャンプに使えればよいので。
本品は、ストーブ自体の特性でシューっという燃焼音がありますが、それ以外はしませんから品質の良い燃料用アルコールだと思います。きれいなブルー炎なのは、高純度の証ですね。
ですから、燃焼時に煤や煙が出る事も有りません。
別製品の話ですが、純度75%の消毒用アルコールでも、コロナ禍で酒造メーカーが売っているものは、変な不純物は入ってないので、煙や煤は出ません。水分の影響でオレンジ炎にはなりますが。(上記記載)
アルコールバーナー用に
    • B-goolさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、内容量、安くてきれいに燃焼する
いろいろな通販の中で最安値でした。製品も文句なしです。
    • ToToroさんがレビューを投稿しました
アルコールストーブの標準的燃料との評価で購入。初めての使用で他の製品との比較は分かりません。
    • ToToroさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:webで高評価、送料無料、ヨドバシさんは安くて速い!
アルコールストーブの燃料として定番(?)のようで、購入しました。初めて使ったので他の製品との違いは分かりません。
また近くの薬局等でこの商品は在庫なしでしたので、価格の優劣も分かりません。
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、ヨドバシポイントがたまるならほかの選択しは必要ない、安い、手ごろなサイズで使いやすい。
ソロの時はアルコールバーナーを主に使ってます。