カシオ CASIO DQD-805J-8JF [置き時計]

• 電波時計69
  • 温度・湿度38
  • 小型37
  • 値頃感18

10か月近く目覚まし時計として普通に使えていたが、最近になってアラームを直接スイッチで止めるように体が覚えてしまい、おかげで寝坊が頻出している。スヌーズボタンが自分には押しにくいせいだと思う。使用者としてはスヌーズボタンを優先したいところなのだが、使い続けるうちに体は無意識に、より操作しやすいスイッチを優先するようになる。購入したのは失敗だった。
脱衣室に置いて使用しています。
電波時計なので、時間が狂う心配もなく。
湿度計もあるので、便利。
安いからしょうがないがかなり安っぽいデザイン
    • 購入の決め手:機能(電波時計、温湿度計付)、値段が安い割に、温度、湿度まで測定できるところ。、セットが簡単、力が要らない
カシオのコンパクト目覚まし時計は過去に使用していまして、今回はキッチンにて早起きして朝食を利用する時に目の高さにあると便利で購入しました。
更に温度・湿度も制度が高く重宝して居ます。
金額も前回購入時とほぼ同じで良かったです。
    • kovaproさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:電波時計、温度・湿度、値頃感
電波時計が欲しかった事もあり、お手頃そうなこの商品を購入しました。
思ってたよりも小さかったのでもう少し大きいもの(SEIKO)を購入しました。
液晶サイズは、H30mm×W53mmで最近目の調子が悪くなって来た事もあるので、専ら目覚まし専用になりました。
時間は「時刻調整」のボタンを押してるのですが、何秒かSEIKOの時計と時間がずれるので、177で時刻を合わせたらSEIKOの時計の時刻が正しかった様です。
スマホの目覚ましだけでは不安なので
突然本体がアップデートされて目覚ましが鳴らなかった時があって
液晶の視認性は良くないがアラームだけの使用ならコンパクトで良いと思います。
液晶部分の大きさはどのくらいありますか? 続きを見る
30x54(mm)ぐらいですね
液晶部分の大きさはどのくらいありますか? 続きを見る
液晶部分は縦約30ミリ、横約55ミリです。全体のサイズは縦約83ミリ、横約80ミリです。
コンパクトで気に入ってます。
ボタンが小さいので操作に気をつかいます.しかし,置き時計として置いておくだけであれば,電波時計で温湿度表示も付いていてこの値段であれば文句なしです.
液晶部分の大きさはどのくらいありますか? 続きを見る
電波時計の目覚ましが欲しくて購入しました。
大きさは他の方が回答されているとおりです。
本体はコンパクトながら時刻の文字が大きく(縦18㎜くらい)見やすいので気に入っています。
電波時計で温度・湿度の表示もありこの価格はコスパいいと思います。
液晶部分の大きさはどのくらいありますか? 続きを見る
スペックを見ると、w78×H82と出ています。
あなたの使っているものが、スマホでも、PCでも、ものさし一つ用意できれば、本体の画面を調整すれば、実寸または、1/2に調整できるでしょう。そして、液晶部分を、ものさしで測りましょう。
これが、一番早く知りたいことを、得られます。
今日は気分がいいので、暇つぶしに書きました。(タイピングですが)
液晶部分の大きさはどのくらいありますか? 続きを見る
5.5cmかける3cmです。
全体は把握出来てますか?かなり小さめです。お風呂場と小さい子供部屋用に買いました。大人が温度と湿度と時間が解るのでʅ(◞‿◟)ʃ
横550mm
縦300mm
液晶部分の大きさはどのくらいありますか? 続きを見る
約5.5✕3.1cmです。私自身はとてもコスパが高くとても気に入っています。
液晶部分の大きさはどのくらいありますか? 続きを見る
縦3センチ、横5.5センチです。
液晶部分の大きさはどのくらいありますか? 続きを見る
こちらも余計な一言 角度調整が出来ないので正面以外がみづらい液晶の濃度が変更できれば良いができない
安い液晶だと視野角が狭いみたい ELバックライトではない豆電球ライト・オレンジ
液晶部分の大きさはどのくらいありますか? 続きを見る
今測りました。30mm×52mmです。
液晶部分の大きさはどのくらいありますか? 続きを見る
例えば17:40の場合34mmです。
液晶部分の大きさはどのくらいありますか? 続きを見る
他の方がすでに回答しているので、余計な一言を加えます。
前面向かって右端のボタンがバックライトです。
この類のものは、上面に照明ボタンがあるほうが絶対的に便利です。
買ってしまったので仕方なく使っていますが、この商品はある意味欠陥品だと思っています。