IIJ アイアイジェイ IM-B087 [Japan Travel SIM Small powered by IIJmio nanoSIM]

IIJ アイアイジェイ

4.7

• デザイン(説明書カバーのデザイン)1

アクティベーションも簡単でした。電波状況についても問題なく使えました。
旅行者に向いています。
前は別のシムカードを使ってて、短期間の帰国はこのシムカードを試してみました。
とてもよかったので、再び購入することに、友人にもおすすめしてます。
いくつかの同様のシムカードを比べてみましたが、値段にパケット数、そして使える期間、これはバッチリです。
まず、起動期間は余裕あり、すぐじゃなくても、1年半後までの起動期間があります。
ちゃんと書かれていて、すぐ見えます。
カードの利用について、確認してみまして、カードの返却は必要だそうですが、ペナルティがないようで、一応返却できない場合は大変助かります。うっかりして、そのまま日本を離れる時があり、ほとんどのカードはペナルティがあるので、この点でまず、プラスです。

そして一番重要な受信について、
特に問題なし。
寧ろ契約してある無線のほう繋がりが悪いです。
移動中の電車の中はもちろん問題もなく、地下に入っても問題ありませんでした。

またまた利用したいと思います。
長期海外勤務のため、帰国時に使用しています。台紙は和風でとてもできれいです。海外の方には特に受ける良いデザインと思います。短期帰国用に、7日1000円 14日1500円というものも、あるとうれしい。設定(アクティベーション)も直ぐにできました。
海外の観光客にとって結構便利です。