ルイファン・ジャパン RUIFAN JAPAN キングブレード スペアチューブ シャイニングレギュラー
  • ¥453¥384

ルイファン・ジャパン RUIFAN JAPAN
キングブレード スペアチューブ シャイニングレギュラー

4.6

• 予備4
  • 安価3
  • 無料配送3
  • ブランド1

通常のキンブレを一本買おうか迷ってたところ、チューブだけ取り外しでぎることに驚愕し即決しました。
イベント限定のキンブレしか持っておらず、違うコンテンツにその柄は持って行きにくいなと考えてましたが、これを付け替えれば即問題解決しました!
スペア設定はありがたい
好きな作品の公式ペンライトと上部が交換可能だったので購入しました。
もちろん10IIIneo本体にも合います。
工作用(ペンライトが2機種あったが1機種に統合するために購入)
短めのスティックが欲しかったので
チューブだけ購入可能とは知らなかったので助かりました。
可もなく不可もなく
問題なく使えています。
折れたので新しいのを購入。
問題ありません。
キラキラしています
レギュラーよりコンパクトで良いです

先端はX10Ⅲと違い銀色でロゴも光りません(10Ⅱシャイニングと同じらしい)

太さはレギュラーと同じ30mmですが長さが125mm(レギュラーは250mm)です。
レギュラーより短いのでLEDの発色が鮮やかで全体的にほぼ均等に美しく発光できていると感じました。
標準的なレギュラーでLEDの発光ムラや明るさが暗く感じる方にはミニへの付け替えがオススメです。

予備としての購入以外に、
例えば中に装着されているシャイニングフィルムを取り出し、
別途購入したOHPシートに好きなアイドルやアーティストの名前などを表裏を逆に鏡像印刷したOHPシートを入れて、
キングブレードMAXシリーズのホワイトやキングブレードX10Ⅱのシャイニングにあらかじめ装着され販売されているものと同じホワイトのシャイニングフィルムになります。(先端はシルバーメッキ)

流さはレギュラーと同じ250mmですが太さが45mm(レギュラーは30mm)です。
太いだけ下部に直接光が当たらないので下部だけ色が薄く感じる印象です。

予備としての購入以外に、
例えば中に装着されているシャイニングフィルムを取り出し別途購入したOHPシートに好きなアイドルやアーティストの名前などを表裏を逆に鏡像印刷したOHPシートを入れてシャイニングフィルムを入れなおせばオリジナルデザインのスペアチューブが作成できます。
キングブレードMAXシリーズのホワイトやキングブレードX10Ⅱのシャイニングにあらかじめ装着され販売されているものと同じホワイトフィルムになります。(先端がシルバーメッキ)

予備としての購入以外に、

X10Ⅲシャイニングにあらかじめ装着され販売されているものは 先端がゴールドメッキで王冠のエンブレムがLEDのカラーで透過し発光するので、このスペアチューブとは別物でX10Ⅲ専用品になります。(単品購入不可)