ツインバード工業 TWINBIRD TC-EA35W [サイクロンスティック型クリーナー ホワイト]
  • 在庫あり2021年9月20日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月20日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ツインバード工業 TWINBIRD

• 軽さ98
  • 吸引力85
  • 手軽さ60
  • なかなか良いコスパです。43

結構すぐ壊れた
音がうるさいわりに吸い付きがよくない。値段相当
Amazonで買ったTC-E123SBKがすごく良かったので、もう1台欲しくてほぼ同じこちらを購入しました。
上部のスイッチが、掃除の振動でOFFに戻る不具合で、すぐにメーカーに交換して頂き、その後は問題なく使用していましたが、1年過ぎてまたスイッチが勝手にOFFになるように。
指でONにしたまま掃除してましたが、ONにしててもモーターが止まったり動いたり挙動がおかしくなってしまいました。
TC-E123SBKのほうが長持ちしたので、次はそちらを購入します。
購入10ヶ月で完全に壊れました
2ヶ月ほど前から電源が勝手に落ちる事が度々あり、今日完全に動かなくなりました…
吸引力は強く良いのですが電源を入れるたびに排気口から塵が噴き出すのが問題点
手間が掛かるフィルター掃除はこまめに水洗いをして予備のフィルターも購入して使っていましたが、
1年持たずに壊れてしまいました
毎日使う掃除機はそれなりのお値段がしても良いものを買った方が良かったと後悔しています
今日ダイソン買い換えました…
    • 購入の決め手:吸引力
2カ月ほど使用して

(良い点)
・収納場所に困らない
・吸引力が良好
・コードが絡まない

(悪い点)
・排気でホコリが巻き上げられる
・ゴミポッドがすぐに満杯になる(3~4回)
・ヘッドが固定で取り回しが効かない
・空気の通り道の各所にホコリが蓄積し、これが固まる
・湿り気のあるホコリを吸うと、激しい悪臭に見舞われる
・ヘッドの中にも汚泥のように溜まるので、ボトル洗い用の
ブラシなどでごしごし掻き出さないと家中が臭くなる
・一度雑菌が繁殖すると、水洗いをしても再発生する
・抗菌素材だと良かったと思います

また、ティッシュを挟む方法はどうかなと思いました。
どうやっても隙間ができ、結局は水洗いしてます

• 購入の決め手:価格、軽さ、吸引力
吸引力は素晴らしいのですが、空気がでてくる所が下にあるので階段の猫の毛が吸う前に舞い上がり使い物になりませんでした。捨てるのは勿体ないのでどうだったか説明しても姉がいると言ったのであげると猫砂を吸うのに重宝してるようです。誇りや猫の毛のように軽い物以外には良いのかもしれません。
吸引部のゴムの滑りが悪く床をスムーズに進んでくれない。