ツインバード工業 TWINBIRD TC-EA35W [サイクロンスティック型クリーナー ホワイト]
  • 在庫あり2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ツインバード工業 TWINBIRD

• 軽さ98
  • 吸引力85
  • 手軽さ60
  • なかなか良いコスパです。43

すごく気に入って毎日使ってたのですが、1年2か月で断線
コンセントを差し込む角度によって動いたり止まったりしたので調べたら断線らしい
ほかの部位は全く問題ないのに、悔しい!!
安かったからいいけど、修理のほうが値段しそうなので断腸の思いで今日捨てます
今度は電源コードが断線した。
多くのユーザーからの指摘があるように、本体のコード取り出し部分のクッションゴムの内部で断線が発生した。
使用時に当該部分のコードは重力で180度下方に反転するため芯線が使用のたびに屈曲し、疲労断線したようだ。
コードを切腹し断線箇所を確認後、不良部分をカットして再接続して自己の修理が完了した。
小部屋には良いでしょう。
まあ、ガンガン使って 使い捨てかな。。。。
音が大きいけどこのサイズではしょうがないです
購入後1年半で電源入らずに.............自分で分解修理して復活しました。

1.レビューでも電源入らずの故障が多く見受けられますが、この原因はスイッチの動作メカニズム部分の寸法余裕度が無い無理な機構設計と、(樹脂素材の経年磨耗によって発生するスライド部分のガタに起因する)シャフト部分から突き出る金属性の押し棒の突き出し寸法が不足して発生するようです。

2.購入時からの不良要因は、組み立て時の寸法誤差の積み重ねで金属棒の押し出し寸法が不足するためと推定(この辺りが中国製品の難点)。

3.自分のように半年から1年経過後に発生する不良は、上部スイッチノブ(樹脂)摺動部分の磨耗で隙間が大きくなることで金属棒の押し出し寸法が少なくなり、本体側にある電源スイッチのレバーを十分に押し込めない状態でした。
*電源スイッチは本体内部にあるマイクロスイッチ一個のみで、このスイッチの信頼性や耐久性(一般的に5万回以上の開閉保証)は非常に高く評価されています。

4.不具合発生時の確認事項(ご参考)
  添付写真のようにシャフト部分から突き出る金属性の押し棒の寸法がOFF時に6mm以下、ON時に12mm程度であれば正常範囲です。
~電源が入らなくなった場合のスイッチON時の飛び出し寸法は、7mm程度以下になっていると思われます。

5.結論;電源入らずの故障箇所は電源コード部分でも、スイッチ本体でもありません。
  スイッチをON/OFFさせるためのメカニズム(機構)の不良です。
安物臭くてすぐに買い替えました
ON/OFFのみです。
使用のほとんどはハンディなので吸引力は十分です。
低価格・高能率、つまりコストパフォーマンスが高い。チョット掃除するときは、便利です。ティッシュペーパーを挟めば、目詰まりもありません。
    • 購入の決め手:価格、軽さ、手軽さ
箱の小ささにビックリしました。
    • 購入の決め手:価格、軽さ、手軽さ
充電式と比べると軽い割に吸引力があってじゅうたんが無ければコレで十分です。
使用後、コードを自分で巻くのですが、次に使う時用にフックになってる部分を反転させて外しやすくなっています。
吸い口を交換するのに結構力が必要で、狭い場所などを掃除したい時は一苦労なのが少し残念です。
音がやや大きい。サイズは小さく、ちょっとした掃除なら充分だけど、気合い入れた掃除には向かないかな。
    • 購入の決め手:価格、手軽さ
初めはコードレスを探していましたが、
充電時間、使用時間そして何より価格で満足のいく商品がなかったので、
スティック型でこちらの商品が良さそうだったので購入しました。
もう少しコンパクトだとよかったのですが許容範囲です。
パワーも十分です。
車のCVTのように無段階でパワーを調節できるクリーナーが理想です。
安いので購入。
この値段なら十分です。
    • 購入の決め手:吸引力、軽さ、価格
値段相応です、音・・結構します、重さ・・そこそこ、吸引力・・強い、取り回し・・関節が1つなのでひねったりはできません、ブラシ・・なし、ローラー・・なし 絨毯では使いづらいかな、使用感はこんな感じですね、床がフローリングで安いのがいいという方に。
    • 購入の決め手:価格、軽さ、吸引力
 HC-E243SBKからの買い替えです。吸引力はとても強く満足しています。掃除の時間が半分になりました。ごみを吸った後の左右から出る空気が強すぎてほこりを巻き上げるのではないかと思います。
普通に使えています
吸い込みはまぁまぁです
ごみもすてやすいし万能です
    • 購入の決め手:価格、吸引力、コード付だから
吸引力は申し分ないと思います。ただ他の方の指摘もあるように、掃除する場所によっては排気口からの風で埃を舞上げる。延長のホースでもあれば工夫できそうだが、普通に売っている汎用品のアタッチメントはこの差し口に合いません。
    • 購入の決め手:価格、なかなか良いコスパです。
とにかくコスパが良い商品。
吸引力もとくに問題無し。
不満な点は、排気口から出る風でほこりが舞う点wと、
ゴミ捨ての際にはフィルターを外さないとダメな点。
次回はワンタッチで捨てられるタイプを選ぼうと思いました。
    • 購入の決め手:価格、コード付だから
スティックにもハンディにもなるから。