広電 VWF271-PC [大判ソフトあんか]

広電
VWF271-PC [大判ソフトあんか]

4.0

• ワゴンセールだったから1

今まで使っていたものは30cmしかなく足を広げられなかったのでこちらを購入。大判の選択肢は多くありません。

※商品の説明書には低温やけど防止の為に体から離すようにと書かれています。
更に、体をあまり動かせないような方に使う際は更にタオル等をまくようにと書かれています。
赤ちゃんやご老人等に使う際は充分ご注意ください。
上記の正しい使い方とは違う使い方をしてのレビューですのであまり参考にはならないかと思います。

デスクの下において、ルームシューズを履いた足を乗っけて使っています。
裸足で乗っけてもほんのり温かい程度ですが、あまり高音でも怖いので丁度良いのではないかと思います。
真冬の使用でどうなるかはわかりません。

説明書には使用しない時は電源から抜くように書かれていますので、スイッチ付きの電源タップで使用しています。
欲を言えば、もう少し高くても良いから足元で操作できるような電源スイッチや簡単な温度調節機能が欲しかったです。

パナソニックのリモコン付きと悩んだのですが、リモコンに手を伸ばすなら電源タップjで切るのと変わらないだろう事、
それと価格が倍近く違ったことから断念しました。
サイズは大きめで良いのですが、しっかり熱くはなりません。布団に入るまでの温め用として使っているのでその点は物足りません。
以前は昔ながらのあんかを使っていましたが、踏んづけて壊してしまったので購入。大きいし、薄いし、うっかり踏んでも大丈夫なので良い。
敷き毛布では布団全体が暖まりすぎると言う女房が購入した、温度調節は出来ないものの快適に睡眠できるとのこと。材質等はややチープ感はあるものの価格を考えれば致し方ないが自分用なので問題は無い。
これまで小さかったので、大判はうれしい。
手元で温度調節ができないのが、残念。
でも、この値段なら仕方がないっか。

湯たんぽ作るよりよりも経済的。また、とにかく軽いので年寄りには便利です。