明治 meiji カール チーズあじ 64g
  • ¥12016ポイント(13%還元)
  • ¥12016ポイント(13%還元)
  • ¥127¥120

明治 meiji
カール チーズあじ 64g

• 店頭では手に入らない31
  • 関東での入手困難21
  • 定番・・・だった。15
  • とにかく食べたくなった9

安定
    • あな3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:店頭では手に入らない、関東での入手困難、とにかく食べたくなった
関東在住
子供のころからの好物なのでヨドバシで買えることに感謝してます
一度大量に購入してみましたが、ひとつの荷物として送れる上限は20個(10袋入り×2箱)までみたいです
2箱をPPバンドで固定して送られてきました
おいしい
おいしい
なんで、関東で販売中止になったんだぁ~とか思っていたら、
なんで、ここ(ヨドバシカメラ)で売っているんだぁ~と驚き、
でも、これだけ頼むと申し訳ないので何かと一緒に購入しています(笑)

カールに代わるものはありません!
他社が似たような商品を作っていますが・・・。
    • 2019年05月04日15:57
    • G太郎さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:関東での入手困難、店頭では手に入らない、他の商品と次いでに購入。
けンさんのレビューを切っ掛けに気がつけば”うすあじ”と”チーズあじ”を気がつけば二個ずつ3回購入!
地元では購入出来ないので思わずヨドバシ通販を注文する度に購入しています。
    • けンさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:店頭では手に入らない、とにかく食べたくなった、定番・・・だった。
東日本で販売終了してもう2、3年経ちますか、物心付いたときからずっと親しんできたお菓子がなくなって残念に思っていました。
特に明治のお菓子はパッケージなどをほとんど変えずに続いてきたロングセラーが多く、親しみと尊敬の念を持っているだけになおさらでした。

ネット通販だと箱売り、プレ値、送料が高いなど条件が良くないのが多く購入を躊躇っていたのですが…、
ヨドバシ・ドットコムさんなら1点からでも注文可、「ついで買い」もできるので助かります。

気のせいかも知れませんが、最大の欠点である食べカスが歯に残りやすい感じがわずかながら改善されたような…?
とてもいい
    • Λさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:関東人にカールは貴重な商品、関東で入手困難
美味しいです
    • Λさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:関東での入手困難、とにかく食べたくなった
関東ではもう買えないのでありがたいです
    • mookuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:関東で入手困難、味、価格
美味しい
    • mookuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:店頭では手に入らない、関東での入手困難、定番・・・だった。
懐かしい
    • ここ46さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:関東での入手困難、とにかく食べたくなった
美味しいし近所で売っていないので嬉しいです。
    • kimkatsuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、とにかく食べたくなった
東京で買えないため購入
当日購入は難しいですが定価で買えるし探す手間が省けるので大変助かります

やっぱりおいしい

しかし店員の方もまさか電気量販店で犯しうるとは思わなかったてせしょうね
    • kimkatsuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:店舗受け取りだと探す手間が省ける、関東で入手困難
東京で買えないため購入

東日本からカールが消えて随分と経ちましたね。かつては毎月の様に買っていたのですが、店頭から消えて食べる機会も無くなっていました。

そんなある日友人から「カールみたいなお菓子が有る」との情報。某大手菓子メーカーが模造品を作っているんですね(爆)詳しく調べてみるとその「カールみたいなお菓子」を大手コンビニやスーパーなどがプライベートブランドとして取り扱っていました。

早速模造品を購入。確かにカール風の味がしますがチーズが薄く、その分塩辛い。8割程度はカールなんだけど、やっぱり違うんだよなぁ・・・そう思い、普段通販で利用しているヨドバシさんのサイトを閲覧してみたら何とカールが有るじゃないですか!「素晴らしい!」と言う事で当然箱買いです(爆)

モチモチ感やチーズの濃さ(見た目の色の濃さも含め)共にやはり本物にはかないません。某大手通販サイト〇〇ゾンだと送料も請求される上に配達指定を入れても指定時間外に配達に来て凄く迷惑なのでヨドバシさんの通販は大変ありがたいです。なるべくついでに他の商品も買う様にします(笑)
    • 購入の決め手:関東で入手困難、最近あったら購入することにしてる。、関東では適正価格で買えないから
無性に食べたくなるカール。
関東住みには本当にありがたいです!
地元ではかえないので。
    • krkaiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:店頭では手に入らない、価格、とにかく食べたくなった
適正価格で売っていただいて、感謝しております。
今まで家電等は、他のサイトで購入していましたが、
今後はヨドバシさんで購入します!