東芝 TOSHIBA THD-250D2 [レグザ純正 外付けUSBハードディスク 2.5TB]
  • 在庫あり2020年1月24日金曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年1月24日金曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

東芝 TOSHIBA

• 純正品4
  • 機能面2
  • キャッシュバックキャンペーン1

55X930と同時に購入しました。
純正なのでテレビ本体の背面に取り付け固定できるというのが良いです。
他のハードディスクに比べると高価ですが、キャッシュバックキャンペーン利用でお得感がありました。
東芝のレグザZ730Xシリーズに必要なので購入しました(^^♪~⇒テレビの性能を引き出す為なので信頼性の高い純正を選択しました\(^o^)/
55X920のタイムシフト録画用に購入。長時間録画に対応できる純正の安心感と、テレビ本体の背面に取り付け固定できるという省スペースさを買いました。
REGZAのタイムシフトマシンは最高です。
そのためのHDDです。
高いけど純正の安心感と見栄えですね。
1つ目はTV背面に取り付けられるので場所が取られず良い感じです。
そのうち増設したいと思います。
専用取付け金具付属でTV本体にビス留めできます。
高いですがタイムシフトマシンは過酷そうなので安心感を買いました。
TVの裏に取付けられるので購入。
55Z720Xとの同時購入です。
純正品は高いので、他メーカーのHDDも考えました。
他メーカーで、タイムシフト3TB+普通録画3TBも考えましたが、
HDD2台分の置き場所の問題と、価格もあまり変わらなくなってしまう点、
55Z720Xが出たばかりで、対応するかどうか分からないという点で、
この製品に決めました。
箱を開けてみるとかなり大きく、それなりの重さが有りました。
付属している取り付け金具とネジで、
テレビ背面の「テレビを壁に取り付けるためのネジ穴」の
上の2つのネジ穴を使って取り付けます。
それから、付属のUSBケーブル2本を使って、
タイムシフト録画と通常録画の接続をし、
電源コードをコンセントに差し込んで、
テレビの録画設定を指示通りにやって設定完了になります。
「ファンレス設計」なので「無音」です。
このHDDを購入して良かったと思っています。
テレビの背中に付けられるので場所を取らずとても良い!
z810と一緒に購入しました。
タイムシフトマシンを満喫しています。
レグザのタイムシフト用に購入しました。問題なく、便利に使用しています。専用金具で背面に設置できるため、目立たずスッキリして良いです。
新規で購入したテレビの外付けHDDとして購入。
全く不具合もなく、動いています。
タイムシフトマシン用使ってます。
毎日19時〜1時までの6時間を主要6チャンネルで8日分保存できます。
休日は見たい番組を選んで楽しんでいます。正直見ない番組のほうが多いのは事実ですが
実際取っておいて良かったという場面を日常で感じるので自動録画はとても便利です。
本体は思ったより大きいです。設置場所に気を使うかな。幅結構取ります。
買って良かったです。
純正品のためだいぶ割高ですが、REGZA背面に取り付けられるので、スッキリ感を優先して購入しました。
お陰でテレビ周りはスッキリですし、裏面取り付けにつき、ケーブルも正面から見えなくて気持ちいいです。
見忘れる番組が少なくなり重宝しています。
タイムシフト用に購入
タイムシフトマシン機能を使いたいがため、レグザ本体と同時に購入しました。
お値段は外付けHDDとしては高いと思いましたが、24時間365日同時に複数データを記録するわけですから、信頼性の高いHDDを使っているのでしょうね。これは致し方なしと思いました。
音は静かです。電源入れっぱなしでもさほど気になりません。
余談ですが。
この機種、USBを2本ささないといけないのですね。最初説明書を読まずに何も考えず本体と取り付けたらうまくいかなく(当たり前ですが)、ちょっとだけ焦りました。ちゃんと説明書を読んでつなぎ直したらうまくいきましたが。
テレビ背面に取付ける事が出来、純正の信頼感で購入。無音、簡単設定でテレビと同化してます。
他社の安い方が容量大きくて迷いましたが、テレビ本体の予算オーバーで感覚麻痺のまま一気に購入。
大満足に製品です。お薦めします。
50z20xように。
純正なので安心してタイムシフトマシンを堪能できます。
対応する液晶TVの背面にスッキリと接続できるので、さすが純正という感じがします。容量の違うものもありますので、録画時間と使い方、値段とのバランスで決めれば良いのではないでしょうか。