東芝 TOSHIBA THD-500D2 [レグザ純正 外付けUSBハードディスク 5TB]

東芝 TOSHIBA

• 純正だから10
  • 必要だから8
  • 純正、テレビ背面取付可能、品質4
  • 品質2
  • 収納2

REGZA 55Z730Xを購入したので、純正でHDDが背面に取り付けられると聞き購入しました。テレビが届いた日に取り付けして当日は動作していたのに翌日になったら通常録画の方だけ(タイムシフトマシンの方は正常)「接続されてません」メッセージがでて認識されなくなってしまいました。ヨドバシの秋葉原店に電話したところ、確認するので持ってきてくださいとのことで、持参したところ新しいものに交換してもらいました。早速取り付けしましたが、正常に動作していてほっとしました。純正なので収まりもよく、音も静かで気に入りました。難点は若干価格が高いような・・・。初期不良があったので★4つです。
テレビと一緒に購入
東芝のレグザZ730Xシリーズに必要なので購入しました(^^♪~⇒テレビの性能を引き出す為なので信頼性の高い純正を選択しました\(^o^)/
55X920のタイムシフト録画用に購入。長時間録画に対応できる純正の安心感と、テレビ本体の背面に取り付け固定できるという省スペースさを買いました。
REGZAのタイムシフトマシンは最高です。
そのためのHDDです。
高いけど純正の安心感と見栄えですね。
1つ目はTV背面に取り付けられるので場所が取られず良い感じです。
そのうち増設したいと思います。
専用取付け金具付属でTV本体にビス留めできます。
高いですがタイムシフトマシンは過酷そうなので安心感を買いました。
55X920と一緒に購入。付属の金具で背面に取り付けています。値段が少し安ければと思い、星をひとつ少なくしました。
TVの裏に取付けられるので購入。
55Z720Xとの同時購入です。
純正品は高いので、他メーカーのHDDも考えました。
他メーカーで、タイムシフト3TB+普通録画3TBも考えましたが、
HDD2台分の置き場所の問題と、価格もあまり変わらなくなってしまう点、
55Z720Xが出たばかりで、対応するかどうか分からないという点で、
この製品に決めました。
箱を開けてみるとかなり大きく、それなりの重さが有りました。
付属している取り付け金具とネジで、
テレビ背面の「テレビを壁に取り付けるためのネジ穴」の
上の2つのネジ穴を使って取り付けます。
それから、付属のUSBケーブル2本を使って、
タイムシフト録画と通常録画の接続をし、
電源コードをコンセントに差し込んで、
テレビの録画設定を指示通りにやって設定完了になります。
「ファンレス設計」なので「無音」です。
このHDDを購入して良かったと思っています。
テレビの背中に付けられるので場所を取らずとても良い!
z810と一緒に購入しました。
タイムシフトマシンを満喫しています。
レグザのタイムシフト用に購入しました。問題なく、便利に使用しています。専用金具で背面に設置できるため、目立たずスッキリして良いです。
Z810に取り付けました。
簡単に取り付けられました。
値段がもう少し安ければ嬉しいです。
新規で購入したテレビの外付けHDDとして購入。
全く不具合もなく、動いています。
5チャンネル24時間で3日間録画できるのは本当に便利です。
その保存用としてのハードディスクですが、サーバー用途のHDDを使うのは分かりますが、やはり高いと思いますね。
タイムシフトマシン用使ってます。
毎日19時〜1時までの6時間を主要6チャンネルで8日分保存できます。
休日は見たい番組を選んで楽しんでいます。正直見ない番組のほうが多いのは事実ですが
実際取っておいて良かったという場面を日常で感じるので自動録画はとても便利です。
本体は思ったより大きいです。設置場所に気を使うかな。幅結構取ります。
買って良かったです。
純正品のためだいぶ割高ですが、REGZA背面に取り付けられるので、スッキリ感を優先して購入しました。
お陰でテレビ周りはスッキリですし、裏面取り付けにつき、ケーブルも正面から見えなくて気持ちいいです。
見忘れる番組が少なくなり重宝しています。
タイムシフト用に購入