カシオ CASIO プロトレック PRO TREK SLIM LINE リアルマテリアル PRW-S3100-1JF

カシオ CASIO プロトレック PRO TREK

• サファイアガラス・カーボンファイバーインサート5
  • 電波ソーラー、デザイン、大きさ3
  • トリプルセンサー・10気圧防水・デジタル表示2
  • タモリさん1

ベルトが少し硬いかな。耐久性はありそうですが。
夏場のベルトの装着感がよくない以外はいいですね。
通常液晶で毛色の変わったモデルを欲しかったのでs3100を購入しました。
STN液晶はメーカーが自信を持っているだけに、とても見やすい画面になっています。

ただ、夜間照明の照らし方が、個体によってバラつきが有る様で、
自分のは右端まで光が届かず、分表示が見辛く不便だったので、
アフターサービス窓口を通してメーカにて調整して頂きました。
結果、全面くまなく綺麗に光るようにになり、安っぽさがなくなりました。

カーボンの入ったベルトは伸び縮みしないので、
普通のゴムと比べると、締め付けで疲れるかもしれません。

全体的に落ち着いた配色なので長く付き合えそうです。
STN液晶は本当見やすいですね。斜めから見ても、表示していないセグメントが全くと言って見えません。
デジタル表示が大きく、本体もプロトレック の中では薄くコンパクトなので使いやすい。
カーボンベルトは夏場、装着感がよくない。
登山の趣味はありませんが、仕事の時はほぼ毎日つけてます。
SNT液晶は視野角が広くて見やすいです。
    • 購入の決め手:サファイアガラス・カーボンファイバーインサート、トリプルセンサー・10気圧防水・デジタル表示
いつもアナログばかりなの選んでいたが、久々にデジタルでも欲しいと思える商品だった。まぁ、使いこなすような場所へ行くわけでもないんですけどね。
気圧計が天気予報に役立ちそうで面白いと思います。
    • 購入の決め手:トリプルセンサー・10気圧防水・デジタル表示、サファイアガラス・カーボンファイバーインサート、電波ソーラー、デザイン、大きさ
カラーリングにイマイチ違和感があり、ずっと悩んでいましたが、急な在庫減少と値引きに、製造中止の気配を感じて、それはマズイと、思い切ってネット購入しました。そこで感想です。凄く気に入っています!!私は登山はしませんので、ビジネスユースですが、緑のカラーリングはワイルドに渋く、接客業でも全然違和感がありません。また気圧センサーは何気に高感度で、天気予報に活用しています。突然の気圧変化時にも教えてくれるので、楽しくなる機能です。また軽量でサファイアガラスなので、疲れずキズも気にせずガンガン使用出来ます。私は他にも5つ腕時計を所有していて、日替わりで付け替えていますが、最近は毎日この時計ばっかりです。
    • 購入の決め手:電波ソーラー、デザイン、大きさ、タモリさん、サファイアガラス・カーボンファイバーインサート
タモリさんが、昨夏頃から「ブラタモリ」や「タモリ倶楽部」でプロトレックを着用しているのを見て、プロトレックに興味が湧きました。
デジタルとデジアナで迷いましたが、タイマー・ストップウォッチ作動時に、デジアナだと針位置によって液晶の表示部が隠れてしまうので、デジタルモデルを選び、また先代のPRW-3000と比較して、液晶の視野角がPRW-3100が明らかに見やすいのも決め手になりました。
バックライトがG-SHOCKのような緑色じゃなく、白色が自分にとっては新鮮でいいですね。
    • 購入の決め手:電波ソーラー、デザイン、大きさ、サファイアガラス・カーボンファイバーインサート
以前からG-SHOCKは色々なタイプを使ってましたが、ジジイのため
老眼が進みデジタル表示とは言え、液晶小さいものは醜くなったため
買ってみました。値段相応とは思いますが、少しくらい離れていても
何と言っても一瞬で時間は確認できます。機能的にはG-SHOCKの上位機種と
同等だと思います。気温も計れますが手首から外さなければあてになりませんし、
目安といったところでしょう。グリーンのアクセント、色、デザインとも気に入ってます。
    • piraさんがレビューを投稿しました
文字盤が大き過ぎずデジタル表示で、
サファイアガラスとカーボンファイバーインサートバンドを両方備えている物を探すと
コレしか選択肢が無かった

機能・デザインに不満は無いが、グリーンの配色が少々不満