カシオ CASIO 電子辞書 EX-word(エクスワード) ASEAN 5カ国語 トラベルモデル 30コンテンツ収録 XD-CV810

カシオ CASIO

4.6

• 使い勝手2
  • タイ語の発音音声つき1
  • ベトナム語1
  • コンパクト1

大きさはエクスワードよりかなり小さいですが、持ち運び用なので良いかと思います
韓国語⇔日本語しか使う予定がないので内容は十分です ハングルキーボードなのが便利です 購入してすぐ値下げされたのは少し残念でした
中国語の電子辞書がお安く購入できて、よかったです。
スマホで確認をし、他のことを調べて時間を食うなんて事にならないので買って良かった。
上位機種の評価が低かったのでこちらを購入。
英語、中国語と使えて非常に便利。
ただ、ピンインのわからない感じを部首で調べるのには時間がかかり辛い。
上位機種の手書き入力は精度も悪いとのこと、改善を期待し買い替えたいが
売れていないのか開発される様子はなさそう。
カシオのメーカーなので安心 コンパクトで複雑ではないので簡単に使えます
コンパクトでデザインもスッキリ。機能も気に入っています
携帯用なので小さいのにしましたが、機能は十分で満足してます。
辞書がた〜くさん入っているのが好きな人には向きません。
また、キーボード入力が好きでない方にも向きません。
コンテンツは多く有りませんが 簡単に使えるので 充分です
操作が簡単で使いやすいです。サイズもコンパクトでよいです。
台湾製を使っていたのですが使い勝手が良くなかったので、日本製で発音が分かるタイー日辞書を探していました。店頭で見つけたので喜び勇んで購入しました。「都(みやこ)」という単語の発音の音声が、現地人にも確かめたうえで疑問を感じたのでメーカーに問い合わせたら、全く相手にされませんでした。辞書の重要性を理解していないという不信感いっぱいで、今後はメーカーを選ばなければならないと強く感じました。
出先用に。
価格は若干張りますが、ずっと使えるので。大切に使ってます。
ベトナム語の電子辞書はこれしかない!
仕事用に購入。
携帯しやすく、電池持ちも良いのでオススメ。
純正ケースもクッション性が高く、買って正解でした。
想像以上に内容が充実していましたね、
中国語辞書としてコスパが非常によい。
持ち運びもよい。
ベトナム赴任に合わせて、ナイスタイミングでの発売でした。
価格も手頃で、よかったです。
子供が必要だというので購入した。英語辞書だけで十分に便利です。
コンパクト
旅行へ行く際に持っていくため購入しました。