ニコン NIKON AF-S NIKKOR 200-500mm f/5.6E ED VR [超望遠ズームレンズ Fマウント FXフォーマット]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2022年12月10日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2022年12月10日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ニコン NIKON

• 純正53
  • 価格・機能45
  • F5.6通し14
  • 値段に設定がいい11

特に撮るものが決まってなくて出かけるときはコレとD780だけ持っていきます。
弱点がなく安心して使えるレンズです。
コスパ最強でしょう。
Zマウントに移行のため一度は売却。Df購入をきっかけに再度購入。
最初の購入時は、大きい、重いと感じたが、今回は「こんなに軽かったっけ?」といった感じ。
ミラーレス用レンズも大きく重いものが多いせいでそう感じるのか。
意外とDfとのバランスが悪くないのかもしれない。
性能は流石に大三元。文句ないです。ファインダーを覗いているだけで楽しくなります。
3ヶ月後の入荷予定となとなっていましたが、注文から7日で届いたのもうれしい誤算。
コスパの良さはピカイチ!お値段以上の働きをしてくれます。上を見たらキリがないしねww
純正レンズでf5.6・200-500でこの価格は申し分なしのコスパですね。

もちろん開放値の明るいものと比べたら劣りますが
上を見たらキリないですしww

長時間使っていても問題なく取り回しできる範囲ですが、
女性やパワー不足な方には長時間の手持ちはキツイでしょうね。

価格変動で16万台前半なら即買いでOKだと思いますよ。
先程到着しました、このF1.8シリーズはそこそこの値段で写りが良いので常用しています。
いまさらFXフォーマットですが、じっくり構える風景写真にはそれほど差がないので
あえてマウント変更もどうかなと思いそのまま使っています。
やはり高解像度のモニターで確認するとズームレンズとは解像感が違いすね、遠くまできっちり解像しています。
軽くて写りの良いレンズだと思います。
D800およびZ6IIで使用しています。
絞り解放での近距離撮影では描写が甘いのと背景ボケがあまり美しくないですが、絞り込んでいったときの解像感は素晴らしいです。AF速度もかなり速いので、その点はストレス無く使えます。
大きく重いのと、望遠端70mmでは足りない場合も多々あり、被写体を選びます。目的地まで車で行く場合以外(飛行機や電車で)の旅行には、「AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR」を持って行きます。
純正品なので
望遠欲しかったので購入
木の間に隠れている鳥や遠くのものをもっと大きく撮りたくて購入しました。
やはり、カメラメーカーのレンズとあってテレ側でもきれいに撮れます。
難点はちょっと重い…。ほんとそれくらいしか思いつかないレンズです。
三脚が必須かなと思います。
月のクレーターまで、綺麗に撮れます。(素人ですが)
金額的には、悩んだけど 買ってよかったです
  • が「いいね!」と言っています
    写真生活40年、所有レンズの上限はずっと200mmでしたが、ニコンからスペックに対して安価で写りの良いこの200-500mmが出たら買うしかないでしょう(笑)。消費税が8%から10%になる前日に買いました!
    この価格でこの性能なら満足です!! ただ重いので、レンズ自体にストラップ取り付け金具が欲しかったです。
    そして付属のケースは巾着袋のような簡単なモノなので、お店で探してロープロのLP37309-PKK [レンズケース 13×32cm]を買いました。このレンズのために作られたの?というくらいピッタリで、クッションは厚め。オススメです。
    このレンズを買ってからは以前は挑戦しなかった被写体にチャレンジしています。都内有名タワーと月とか、有名テーマパークの某城と太陽とか、千葉房総からのパール富士とか。傑作を狙います!!
    こちらを購入する前は、広角、標準の単焦点レンズをいくつも持ち歩いて、頻繁に付け替えをしていましたが、こちらを購入してからは、その必要が全くなくなりなくなりました。
    速攻でシャッターを切ることができるのは、全くストレスがなく本当にありがたいです。もちろん画質も最高です。
    スナップにも、室内ポートレートにも重宝しています。実のところ、キットレンズと比べると結構大きいので、購入するまで凄く迷いました。ただ、いざ使ってみると、大きさも重さも気にならなかったです。勿論、写りも非常に綺麗です。
    5.6通しで便利
    D780購入にあわせて、購入。
    ニコンの交換レンズはいくつか所有しているが、FXフォーマット対応のレンズは所有していないので購入。
    主にスナップ撮影に使用。
    AFの速さに満足しています。
    野鳥撮影に使っていますが、手持ち撮影には少々重め。
    10年前のサンニッパが宝の持ち腐れで出番が少なくなりズームに買い替え
    タムロンやシグマと迷いましたがやはり純正です
    標準ズームが欲しかったため購入。
    性格上、『f/2.8を購入しておけば良かった…』と思いそうなため、少し高いですが購入しました。
     購入後、とりえず、何も考えずに撮りましたが、『あれ?写真が上手くなった??』と思う写りでした。大口径レンズ恩恵ですね。

重量に関しては慣れと持つ位置だと思います。
    少し重くかさばりますが、画角も広くポートレートの標準レンズとしては万能ではないでしょうか。何本も購入するよりはこちらの1本かと。ただ見ての通り焦点距離が少し長いので、接写には向いてないかもしれません。