パナソニック Panasonic VL-SWD302KL [テレビドアホン]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月5日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月5日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

VL-SWD302KL [テレビドアホン]

• 価格、機能22
  • 無線子機対応17
  • メーカーの信頼性と子機機能があるので。10
  • 録画機能6
  • 既存からの置き換えのしやすさ5

以前付いていたチャイㇺが老朽化してのでこの際と思いテレビドアホンにしました。画面がもう少し大きいと良かったのと呼び出し音が在り来たりで他の音と区別が付きにくいのが残念でした。
    • 購入の決め手:広角 信頼性 接続機器の豊富さ、コードレスの子機が付属、デザイン
簡単に取り替えれました。
録画されるのが便利。 子機も使い勝手いいです。
今まではアイフォンを使用して、それに慣れているためか操作に手惑いました。
アイフォンの方が簡単で使いやすいかな。

以前はアイホーンを利用していましたが、こちらに変えてみました。
問題なく使えていますが、室内の呼び出し音が変な音で(替えられない)少し残念です。
アイホンに比べてしまっているためでしょう。

旧品が雨のたび音声が片側通行の為同等品を購入しました。
白黒からカラー、データ保存、子機が持ち運び可で満足しています。
液晶が小さいし、直感で操作できないのが不満。
留守のときは携帯電話に転送される機能がとても良いです、
広角レンズも綺麗な映像です。
ワイヤレスに、つなげる機種と思って購入しましたが。ドアホン子機は有線接続で、配線が死んでる我が家では使えなくて無駄になってしまいました。しかも、枠の接合部分の」ねじ山がいとも簡単につぶれてしまい、いずれにしても使えない。
しかし、親機は優秀で、屋外ワイヤレスカメラとばっちりつなげられるので、カメラに自動ドアホンとして働いてもらってつかっています。
親機は、見やすく、種々設定もしやすく助かります。
親機だけで買いたかったです。
ワイヤレス機器とつなげるというので購入。
でも、ドアホン子機は、有線接続です。😵。しかも、ねじ山がすぐつぶれてしまって、台から取り外せない!
でも、ワイヤレスの、カメラだけのモニターとして充分で、ドアホン子機よりこちらの方が、広角に、記録できて、よかったです。こちらもベルが鳴るので、ドアホン以上に便利です。
親機だけで、ばら売りしてほしかったな。
    • 購入の決め手:広角レンズ、拡張性、店員さんの対応、広角 信頼性 接続機器の豊富さ
ワイドに見られるのが良い。
不満点は内線同士の会話がボタンを押さずに返事出来たらよかった。(減点分)