パナソニック Panasonic VL-SWD302KL [テレビドアホン]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年5月31日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年5月31日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

VL-SWD302KL [テレビドアホン]

• 価格、機能22
  • 無線子機対応17
  • メーカーの信頼性と子機機能があるので。10
  • 録画機能6
  • 既存からの置き換えのしやすさ5

以前のものより線を差し込む穴が小さくて別にアダブターを買わなければならず。ホームセンターに扱いがなかったため結局ヨドバシで取り寄せた為。つけるのに日数がかかってしまいました。事前に説明があれば同時に購入できたので記述があったらよかったのにと思いました。つけ終わってからは快調に作動しています。SDカードに録画もできて便利。
このドアホンに交換して、やっと2階の部屋で来客応答が出来るようになりました。
また、家に不在時の来客訪問や2階でも外をモニター出来て便利。
SDカードに動画録画できるのも◎。
増設ワイヤレス子機の値段がもっと安ければ・・・。
ドアホンが壊れたので、思い切って、カメラ付きを購入。更に子機つきなので、とても便利です。
他社製品を使っていましたが故障したのを機にこちらに交換しました無線も考えましたが電池切れが面倒かなと思い有線を動画の録画もできるし手持ちの電話ともコネクトできたので良かったです。線と接続しようとしたら今までよりかなり細い線でないと入らなく他の方のレビューなどを参考にしてアダブターを購入しなければいけなかったので、その点は困りました。アダプターが近所のホムセンに無かったので結局ヨドバシで追加購入しました。購入を考えている方はあらかじめ確認されることをお勧めします。
これまでの音声だけのインターフォンの子機と親機をはずして、新しいテレビドアホンの子機と親機をつないだら工事が終わりました。ビニル被覆線の太さを一部変えることができる人なら、自分で取り付けることも可能だと思いました。録画機能がついているので、誰が来たのか留守でも確認できるのが便利です。
ドアホンが崩れたのdr購入
親機の画面の大きさですが、小さくて不満とのコメントはあまりなかったのですが、やはり5インチの505にすれば良かったかも??
でも、505はオーバースペックで価格も高いので・・・
スマホ応答など出来なくても良いので、303の機能で、5インチの画面の商品を出して欲しい!!
画面の大きさ以外はおおむね満足。
以前使っていたものが故障したために買い換えました。
子機が必須で、その子機がワイヤレスなのが便利です。
画質も音質も特に問題は有りません
18年使っていたドアホンがついに映らなくなったので、交換しました。
ワイド画面じゃないとだめかなと思いましたが、画質・見え方に全く問題はありません。
コードレス子機の画像はおまけ程度ですね。コマ送り画像なので映ってるだけというレベルです。
やはりパナソニックで、安心です。
カメラの角度が変えられないのが少し不満
使い勝手良し
訪問者の記録機能は便利なようですが、あまり使いません。
子機が便利です。
    • 購入の決め手:広角 信頼性 接続機器の豊富さ、ブランド、コードレスの子機が付属
現行のが壊れたので。
SDカードで動画保存できるのも良いです
15年くらい使ったテレビドアホンが故障したので買い替えました。
玄関子機のワイドレンズは死角が少なくていいです。
画質などは昔のモデルからあまり進化してないですね。解像度はかなり低いです。動きも滑らかでなくコマ送り状態なのも相変わらずでした。今時ならもっと綺麗で滑らかな映像にできるでしょうに。
テレビドアホンとしては実用的なのでまあいいです。
問題なく使用
アイホンHF-1Mの画面が映らなくなったので買い換え。
前のがブラウン管タイプなので、だいぶ薄くなった。
工事をヨドバシに頼むなら電話で注文すると可能。
カメラの位置は工事中に確認しながら進めたほうがいい。
右側にSDカードの挿入口がある。
工事後に気づいて(工事の人は何も言わず)、右側にコルクボードのでっぱり(1.5cmほど)があったので差せず、本体を壁から外してからSDカードを取り付けた。
ちょっとコツがいるけど自分でも取り外しは問題なくできた。
SDカードを入れないと連続の静止画で音声は録音されない。
SDカードは入れるだけで保存先がSDに変わるので設定は特に必要ない。
4GBのClass4だけど充分だと思う。
取り付けから半年経過しましたが、故障などの不具合は
ありません。
モニタで様子を見ていると一定時間経過で切れてしまうのと
動画がコマ落ちするのが難点です。
子機と監視カメラを増設しましたが、とても便利で録画が
可能な点も良いです。
    • 購入の決め手:パナソニック、価格、機能、メーカーの信頼性と子機機能があるので。
長年使用したアイホンのドアホンが故障し交換しました。
画面もクッキリ見やすいですが、欲を言えばもう少し大きめだと良いかな。
これより画面が大きい商品は、いきなり値段跳ね上がります。
良く出来ていて満足です。
2階でも応対したいので、これに付け替えました。
子機があるので 便利