パナソニック Panasonic VL-SWD302KL [テレビドアホン]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年5月30日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年5月30日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

VL-SWD302KL [テレビドアホン]

• 価格、機能22
  • 無線子機対応17
  • メーカーの信頼性と子機機能があるので。10
  • 録画機能6
  • 既存からの置き換えのしやすさ5

パナソニック製の郵便受けへの取り付けが可能なものとして、
価格が手頃で無線子機ありなどの条件で機種選択した。
子機から電話が掛けられる上位機種の303KLと最後まで悩んだが、
303KLはドアホンのカメラが広角過ぎるのでこちらを購入した。
以前のものが故障したので、交換。
画面も見やすい。
子機も画面は小さいですが、相手様の顔も十分認識できます。
もう一台子機を購入するか検討中です。
以前使っていたものが故障したため、購入。思ったよりも簡単に付け替えることができました。
親機のモニターは小さいですが、留守録もでき(音声も録音でき、動画で保存できます)、便利です。
無線で電話やファックスとも連携できます。
ドアの開閉センサーや火災報知器、無線カメラなどとも繋がるなど多機能。
子機はアルミっぽいですが、プラスチック製です。広角レンズもついてます。
基本機能はこれで十分です。いざとなればカメラや追加子機などをつなぐことができます。もう少し価格が安ければいいのですがどうしようもありません。
10年余り使用していたテレビドアホンの更新で買い換えました。
    • 購入の決め手:価格、機能、無線子機対応、メーカーの信頼性と子機機能があるので。
ドアホンが壊れて新しく購入
本体を2階に、子機を3階に設置しています。
留守の時は、誰が来たか分かるので便利です。
カラーで綺麗に映ります。モニター使用中に押された場合音がならないので、どんな時もなるようにしてほしい。
自宅で使用感が良かったので、教会のドアフォン交換でも採用した。
教会のドアフォンを交換するために購入。見やすく、牧師が安心して対応できると喜んでいます。
最新の機種ではありませんでしたが、必要にして十分でした。
もっと早く買い替えればよかったと思います。
なくてもよいと思っていた訪問者記録機能は結構便利でした。
子機があるので離れたところでも気付けるので助かります。
(1)広角カメラ
以前はインターホンを押した客が左右に移動すると見えませんでしたが、ほぼ180度視界があるので、この機種ではその心配がなくなりました。

(2)子機
2Fにいるときも、洗濯物を干しているときなども、どこでもインターホンに出られるのは便利です。
操作が簡単で使いやすい
画質もそこそこ良いし、録画機能があって、かつ、子機も付いてくるのに、価格はそれほど高くも無いというところが一番の要因でしょうか。
さらに、拡張性もあるので、今後はシリーズの防犯カメラも購入してみようかと考えています。
設置も簡単でした
呼び出し音が少し小さい気がします
白黒時代の子機が故障したので急遽購入したので、以前の物より画面の小さかった・・・
でも、子機の値段で買えました。
画質がだいぶ良くなっていますが、白黒の時のほうが夜に強いようです。
SDカードに保存ができるようですが、直接保存できないようです・・・(説明書、暇なときに熟読してみます)
ドアホンが壊れたため購入
簡単に取り付けも出来ました

二階に居るとチャイムの音が聞こえなかったのですが
子機があるおかげでとても助かってます。
寝坊して宅急便を受け取り損ねる事が減りました。

録画機能は要らないかな〜と思ってましたが
不在時の来客がわかって面白いです。

宅配業者がメール便をチャイムも鳴らさずに玄関に置き去りにしたことが分かったり…
同じ人が何度か不在時に来ていたり…
ピンポンダッシュの犯人だったり…

アイホン製のドアホンが10年ちょうどたったところで通話ができなくなりました。
困るので急ぎで店舗に行くと非常に丁寧な説明と施工が翌日できるということで即決。
施工業者のかたも小綺麗できちんとした対応で15分で施工完了。
大変助かりました。
ヨドバシのサービス力に脱帽です。