エレコム ELECOM BM-IBPT13BK [インナーバッグ ポケット付 13.3インチ ブラック]
  • 在庫あり2020年6月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エレコム ELECOM

• 前ポケット13
  • サイズ10

ノートPC、マウス、ACアダプタの保管に重宝しております。
surface Proを入れるのに良いサイズ
大満足です
在宅勤務開始で会社のノートPCを持ち歩く必要が出たため購入。ノートPCをいれて電源アダプタ、マウスがひとつに収まる点は期待通りで満足です。スムーズに出し入れもでき使用感はいいです。が、意外にケース自体の厚みもあるため、収納後厚いところは7〜8cmくらいの厚みになっているような。。当初大きすぎるだろうな!と思ってた手持ちのリュックがちょうどよくなってしまいました。(※他にもスリムキーボードやペンケース、ポーチ、長財布なども一緒に持ち歩いており、荷物は多いので当然といえば当然ですが。)ペラペラで心許ないよりはいいかなと思います。
Macbook Pro(15インチ)とiPadを同時に運べたらなあ、と思い大きいこちらを選択。届いてみたら、思ったより大きくで、正直驚いた。15.6インチまで対応、とあったがここまで大きいとは。MBPの電源も同時に余裕を持って入れられるので良いが。
さすがエレコム
13.3インチのノートにちょうどいいです。
色がピンクよりなのかなと思ったら、エンジでした。画像の1枚目の色でなく、2枚目の画像の色が実物の色です。
まあ、ポケットも使いやすいし、機能は十分なのでいいです。
13.3インチまでのサイズ感がちょうどよく価格も手ごろでした。
持ち運びの保護用に。外ポケットは便利ですが少しかさばります。
Surface Proに程よいサイズ
大きめのマウスをポケットに入れています。ちょっと窮屈です。
よく見てかわなかったのがいけないのですが、このケースは全面開きではありません。
取り出して使うタイプです。
あと、MBPの16インチだとガバガバでかなり余ってしまいます。
いい感じでpcが入りました
パソコンを収納するために買いました。マウスやケーブルなど周辺機器を収納できるポケットがあって便利です。
ジャストサイズ
便利ではあるが、入れるパソコンを選ぶのは難点かと。
時間経過とともにビニール臭さはだいぶ抜けてきました。
アダプターを入れるポケットがちょっと容量が少ないと感じますが
概ね満足です。
鞄の中に入れるには大き過ぎました
11.6インチPCにピッタリです。ポケットも付いていて便利です。
電源ケーブルはさすがに入りません。
クッション性が程よくありPC収納としての機能は必要十分。
ただし、ポケットの容量がややきつめで大き目のアダプターやマウスは
ちょっときつい感じなのと、ビニールっぽい臭いがきついのでにおいに
敏感な人は注意が必要です。