エレコム ELECOM インナーバッグ ZEROSHOCK 13.3インチ ホワイト ZSB-IBN13WH

エレコム ELECOM

• 色とデザイン2
  • 超衝撃吸収1
  • エレコム1

微妙。
低反発でしっかりしていてリュックに入れても薄型ノートをガード守ってくれそうなのでこれにしました
使い買ってはかなり良いです
1年経ちましたが問題なく使えています。
約1年経ちましたが、問題なく使えています。
15.6インチ用と書いてあったので信用して購入したのに
パソコンを入れると 恐ろしく ぶっかぶかでした。
この表示はいけないと思います。
購入して後悔された方
結構いらっしゃるのでは・・と思います。
これはいけないですよ これは・・
使い道がなくて タンスで眠っています。
ノートPC増設のため
シンプルながら、撥水加工で良いです。
MBP14”用に、、
ベゼルが狭いので問題なく入ります。。

ただこれからでる13のベゼルが狭くなって、それ用のバッグがでたら
今後は気をつけなければならない。。
でかすぎたでしまいました。
15.6インチのHPのパソコンでまわりの1周2cmほどの余裕があります。
なので、入れれるビジネスバックやカバンやショルダーバックがなかなか売って無く
横収納だと横幅が縦収納だと縦幅が42センチ以上有るものじゃないと入らず、結局、スポーツリュックバックにしか入るものがありませんでした。
みなさん、大きめすぎるとアウターのカバンに苦労するので、お気をつけてください。
商品自体はとても良いです。
クッション性も良いし、
ほぼ防水に近いです。
表面ははじいてくれます。
チャックから浸水しない限りは大丈夫そうです。
これだけで持ち歩いても、大丈夫そうです。
サイドの外ポケットもなかなか入りそうです
MacBook AIrと無印iPadを同時にカバン or リュックに入れて運ぶために購入しました。長男が大学に通う際に使うためです。リアルの授業はこれからなので、まだ使用していませんが、大学生協が(MacBook Air、無印iPadとセットで)こちらを薦めていたので。Mac、iPad共にAppleの学割で購入した方が安かったので、こちらも生協さんではなくヨドバシさんで購入しました。
15.6インチ用と書いてあったので信用して購入したのに
パソコンを入れると 恐ろしく ぶっかぶかでした。
この表示はいけないと思います。
購入して後悔された方
結構いらっしゃるのでは・・と思います。
これはいけないですよ これは・・
使い道がなくて タンスで眠っています。
MBPの14inchを持ち運ぶのに。。
新型の14はベゼルがタイトな分コンパクトなんで、問題なかったです。。
PCと同時購入でさらに安くなった。。

ただしMBP自体重いんであんまり過信できません。。
パソコンの保護はいつもこのゼロショックにしています。
軽くて保護機能が優れていると思います。
センチュリーの11.6インチモニターを収納するのに購入。特に不満ありません。
息子が大学に進学して、ノートPCを持ち歩くというので購入。
ハード型、クッション型と、いろいろあるので迷いますが、高額なものではないので、取り合えず国内企業の商品で様子見です。
いいんじゃないでしょうか。
サイズはピッタリです。
少し余裕のほしい人はサイズ計ってから購入してください。
パソコン購入のため。
15.6ノートを入れると奥行が長すぎで、
入れた後17インチ対応バックパックに入らなかった。
2~3センチ奥行が短ければ。。。
このバックでないと入らない機種は何なのか不思議なくらいです。
物は大変良いが、私にはマッチしなかった。
    • 麗美一度失敗して以来、この手のバッグは何度か購入しましたがいつも店頭に 本体を持参して実際に入れてみてから購入しています。
      2020年7月27日17:31
パソコン購入のため。