タフコ F-7110 [軽量ダイヤモンドマーブルフライパン 26cm ブラック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月20日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月20日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

タフコ

• 軽量8
  • くっつかない4
  • 洗いやすい形状 液体物が注ぎやすい2

とても使いやすい。
柄の根元が一体なので綺麗にしやすい。
使い勝手などに不満は無いです。
3ヶ月も使い込めばくっつくは安いから仕方ないのかな?
本当に油なしでもくっつかない、とてもいいフライパン。だけど、一点だけダメなのが軽すぎて自立できないこと。何も入れてない状態だと、軽すぎて持ち手の方に傾く。そうするとガスコンロが「鍋を置いてください」と言って点火できなくなる。両手がふさがっているときはお腹で支えている。もう一回り大きいサイズだと自立するのかもしれない。だから☆1つ減らしました。
コーティングが長持ち。
軽くて使いやすい。
軽くて使いやすい。
手軽にちょっと使う小さ目のフライパンが欲しくて購入。サイズは良い。小さいので洗いやすい。継ぎ目が無く良い。
だが、軽すぎて、ガスコンロの五徳では不安定。滑り落ちそう。手が当たっただけでも、スルっとして危険でした。
もう少し重量のある物を探します。
安くなっていたので購入。
深型なので、油が周りに飛びにくく、軽く、鍋としても使えて便利。
野菜炒め、炒飯、オムライス、煮物、カレー、揚げ物(揚焼き)など、ほぼ毎日使っています。
鍋類を何個も持ちたくない方にもオススメです。
軽くて表面加工してある
 某番組の商品評価コーナーで二位になっていたので購入。
最近このサイズをよく使うようになったので、買い換えです。
目玉焼きとスクランブルドエッグを作ってみましたが、結構こびりつきます。
オムレツを作る気にはなりません。
全面にコーティングされていたり、ハンドルビスが内側に無いなど、
丁寧な造りにはなっています。
軽量と謳っているだけあって、ずいぶんと軽いです。
他社から出ていた類似の物が廃盤になったので購入してみました。

アルミダイキャストは継ぎ目が取っ手側にあるので洗いやすいです。
縁に返しがついているのは、汁っぽいものを皿に注ぐ際も垂れにくくて良いですよ。
コーディングもナイロンや木製の調理器具を使うなら必要充分です。
フックに掛けるのに、取っ手穴の形状もこのタイプだとフックの形状に左右されにくくていいですね(2段階になっていて小径のフックでも引っかかる)。

重量を測りましたが525gで26cmではかなり軽量です。取っ手も肉抜きしてありバランスが崩れたりもありませんし、底面も滑りません。
かなり薄いので、強火で使ったりするとコーティングが痛んだり歪むのは早いと思います(フッ素コートは基本的に中火推奨されています)。
出来るだけ軽いほうがいいけど、使いやすさはキープしたい、コストも抑えたいとなると良いと思います。
(4枚目のフライパンとして雑に使う用に購入したものの、想定より軽量で薄過ぎたため、うちはお蔵入りしましたが)
薄くて軽いけど、お約束の中火でも使い方によっては少し焦げ付きました。
テフロン製のほうが雑に扱えるかなと思いました。
軽くて使いやすいです。焦げ付いたら新しいのを買おうと思います。
事業用に年に数回購入してます。
深型なので油が飛び散りにくい。
シンプルで軽い炒め鍋が欲しかったのでかって良かった。
安かった。
良いです。
軽くてこびりつかず、低価格。ダメになってもリピート購入予定。
軽いのは良いですが、安定感(コンロの上で滑りやすい)が無く残念です。