サンワサプライ SANWA SUPPLY SKB-KG3WN [コンパクトキーボード ホワイト]

サンワサプライ SANWA SUPPLY
SKB-KG3WN [コンパクトキーボード ホワイト]

• 小ささ10
  • デザイン、機能5
  • PS/2対応2

安くてコンパクトで打鍵感も悪くなくおまけにPS2変換も付属しているので購入。
すぐに足が折れ配線の向きを変える溝の爪も破損しました。
やはりまあ、価格相応といった感じですね。
安くて打刻感もしっかりしています。
省スペースで便利です。
テンキーレスのコンパクトなキーボードを探して一時期bluetoothのやつを
使っていたのですが、電源の on/off すら面倒になり有線のコレを買いました。
PS/2でもUSBでも接続可能なのが便利です。ちゃんとUFEIやBIOSに入れるし。
注意するのはテンキーレスなのでNumLockをonにしてるとローマ字入力で焦ることに!
ちゃんとUEFI/BIOSやWindowsの設定をしましょうね!
コンパクトでよいです。
普段使い用に購入

一般的なフルサイズキーボードよりも短いため、コンパクトに使える部分がよかった。
裏側にケーブルガイドがあり、左右にケーブルを出しやすい構造をしているので便利だった。
地味な利点として、バックスペースキーが大きく、その右隣りのキーがナムロックなので、インサートキーの誤爆をしづらい。
シンプルなのが一番
気に入って毎日使っているせいか、A、S、E、Nあたりのキーの文字が消えかけている。マジックで書いてもすぐまた薄くなる。毎回見て打っているわけではないが、時々不便になる。なんとかならないか。消えたキーのみ分割で買えればいいだろうが。
テンキーレスのため。オマケでPS/2変換コネクタが付いてる。
大きさ、質感がよく打ちやすい。コストパフォーマンスが高いと思います。
小型で押した感じの気持ちいキーボードを探していて、この商品をにたどり着きました。
Home,End,PageUp,PageDnを使用する為に、Fnキーとの同時が必要です。慣れるまでに時間がかかりました。
慣れてしまえばコンパクトだし、タイプ感も心地いいので満足です。
とにかく安くて小型のキーボードを求めていました
持ち運びメンテナンス用のキーボード
コスパがいいですね。
安い割に耐久性もよく、コンパクトですが、キー配置や入力も無難。
サブや机の狭い所ではもってこいでしょう。
メインではもっといいものを使いたいとも思いますが、
とりあえず、という役割を十分に果たしてくれるでしょうし、
人によっては、これで十分かもしれません。
使用していたキーボードが不調のため代替品を探していたのですが、使用環境の都合上、・横幅40cm以下 ・有線でPS2端子付き ・テンキー付き ・ScrollLockキー付きの4条件が必須で、価格も手ごろだったこの機種を選びました。条件の中で、最初の3つはweb上でも簡単に判定できるのですが、ScrollLockキーの有無は、種々の機種について、ヨドコムのサイトだけでなく、メーカーのサイトなども参考にしたのですが、「確実に付いている」と確認できる機種はなかなか見当たらず、結局、ヨドバシの実店舗に足を運んで、キー配列を確認した上で購入しました。店舗で実物を見てみると、ScrollLockキーの無いキーボードも結構ありましたので、やはり「店舗で実物を確認できる」という点は「通販専門」の店舗には無い強みかと思います。
持ち運びしやすいです
予備用
コンパクトで押し応えがある。
キーの隙間が1mmくらいあるんで、ややスペース的に無駄がある。
白なんで汚れやすい。
キー打ちでカチャカチャ音が出るので夜は気になる。
とりあえず、安くてコンパクト、10キー付であれば、これでしょう。
8か月使って、目立った劣化などは今のところありません。
コンパクトでよいのですが、若干の不満点としては、キータッチ音がちょっとうるさいのと、エンターキーを支えている部分がおそらくエンターキーのサイズと合っていないのか、エンターキーの真ん中を押さないと反応しないときがあるくらいですかね。
タッチのフィーリングがいい。インターフェースがPS2というのもポイント
キーボードは個人の嗜好が強く出るもの。この製品は、全体のサイズがコンパクトでありながら、キーピッチが十分で、押し込みも深く、しっかりした打鍵感があり、私には、とても使いやすい。気に入ったので、書斎用と自室用に2つ購入。
もう少しだけタッチが軽いとありがたいのだが。とはいえ、この値段で、この使い勝手であれば、私にとっては、非常に優秀な製品。