パナソニック Panasonic KX-HJS100W-W [スマ@ホームシステム 開閉センサー 2台 ホワイト]

• パナソニック製のドアフォンと連動したかった5
  • メーカーの信頼性1

開閉センサー自体の報知音量が大きすぎると感じます。
また、防犯のための音色です。
音量の設定が出来ませんし、音の窓にシール等を貼っても小さくなりません。
マンションのドアに設置すると泥棒が入ったかとご近所から苦情がきそうです。
玄関の出入り確認用で購入。
電池の消耗が早すぎる。

3箇所に設置しているが、ホームユニットから遠いものほど、早くなるなる。
履歴を見ると、2時間半ごとに、ホームユニットからセンサーに確認の通信が行われている模様だが、そのうち、「圏外です」と表示を始める。

電池が早く無くなりすぎると、2時間半の定期確認は止めてみたいだが、そんな手段は一般に公開されてもいない。

とにかく、1か月も持たない電池の仕様は問題だと言える。

大のPanasonic、何とかしてもらいたい。
窓に取り付けました。
窓が開くたびになりますが、防犯にはいいと
思いました。
また、電話機と電動しているので
電話機から、メールで窓が開いたのが確認出来て
とてもいい商品だと思います。
ホームユニットとセットで購入。これ単体で使えたらなお良し。
玄関ドアの防犯用に購入しました。
説明書の分かりにくさ以外はよいと思います。解除し忘れて自分が引っかかってしまうことが数回ありました。。

設置が簡単で設定もすぐに出来ます。パナソニックのドアホンなどと組み合わせて使用しています。
個体差かも知れませんが、人の動きが多い場所に設置すると電池の消耗が激しく、電池が半年持たない状態です。(2個購入しました)
遠方の親の確認で使用中。
便利です
電池交換が2ヶ月に一回は必要です。
電池式で設置が楽
細かい角度調整ができない
パナソニックホームシステムに接続して使っています カメラや他のセンサーなどと同様大変信頼性が置ける商品だと思います
ホームセキュリティシステムに接続して使っています まだ1年経っていませんが電池のもちや センサーの反応など 問題ないと思います。 何すべての窓に増やしていきたいと思います
小さくてどこにでも設置出来ます!
離れて暮らす家族の安否を確かめるために購入しました。ちゃんと反応します。
全然感知せず。
欲しくて
追加でドアセンサー(ECID20A)も購入しました。動作は問題ないのですがドアが開いた時に予備警報音が鳴動した後にFAX機にメッセージが表示されます。
そのメッセージが大問題で【「停止」を押して解除してください】。これでは防犯としては何の役目もありません。解除方法を光ってお知らせしているわけですから。
まるでクレジットカードの暗証番号を間違えた時に「正しい暗証番号1234を押してください」と表示しているのと同様です。
FAX機の仕様かもしれませんが、この程度の防犯意識しか持たないメーカーの作った商品です
パナソニックのFAXと連動させてホームセキュリティとして使っています。家電等に強いと自負していますが、とても分かりにくいマニュアルでした。電池がCR2なので、入手性やコストが不安ですが仕方ない。どれだけ長持ちするかわかりませんが。
反応も早いので良い。