アクラス PSVita1000用 変換アダプタ [簡単変換シリーズ microUSB-PSVita1000用]

アクラス

• 変換コネクタ15
  • vita100014
  • 必需品4
  • PSVita専用3

最初は良かったんですけど、microUSBを挿しこむ方の内側の金属がチャチな素材で、
使ってるうちにだんだん広がってガバガバになり中の接続子も取れて半年で使えなくなりました。
耐久性がダメです。
便利です
小さくて軽い。持ち運びに便利。ただ小さいのでなくさないように注意。
持っていたものが壊れてしまった為購入
なぜか、うまく機能しませんでした。
USBケーブル、というか指定アンペアでないと、充電できないっぽいです。
    • 購入の決め手:変換コネクタ
スマホのモバイルバッテリーは常に持ち歩いているので、このアダプタを使えばvitaに充電出来るので重宝してます。
    • 購入の決め手:価格、変換コネクタ、vita1000
旅行用に購入。小さくて便利です。
問題なく使用できます
    • 購入の決め手:価格、vita1000、必需品
いままで使ってたケーブルが断線気味でしたのでこちらに買い替えてみました。
当たり前ですが差し込むと同時に本体の充電ランプがオレンジに点灯し、しっかり充電出来ています。
この商品は充電専用で、データ通信は出来ないとのことですが、まず僕の場合ケーブルでデータ通信をすること自体が後にも先にも無いのでこれは気になりません。
Vita1000本体がいつか使えなくなるその日まで、このパーツも壊れなければいいなあと願うのみです。
    • 購入の決め手:変換コネクタ、vita1000、価格
スマホのアダプターで充電できるのは便利
旅行先でも困らない
データ転送は非対応です。
    • 購入の決め手:変換コネクタ、vita1000
昔使っていたVitaを復活させたい。
    • 購入の決め手:価格、変換コネクタ、必需品
出先での充電用に購入しました。
他のUSBタイプの充電器と使いまわしが出来ますので、大変便利です。

ただ、少し硬いので最初は、不良品?と思いました。
Vita1000が全く壊れる気配がなく、先に充電コードが死んでしまいました。
手軽に手に入るUSBアダプタで済むのでとても助かります。
ただ、爪が強いのか、本体から抜けにくいときがあります。
スマホの充電器に使え
利便性があります。
Vitaを中古で買ったがACアダプタが故障してこちらを購入しました。
まあまあ便利。
正規品が壊れたため期待せず購入しましたが無事に使用し続けられています。
モバイルバッテリーと併用できるので便利です
    • 購入の決め手:価格、vita1000
純正充電器が壊れたので買いましたが問題なく使えています。
ちゃんとレビューを見てから買えばよかった… MicroUSB側の差し込みが緩かったんだけど、usbケーブル抜いたら中の端子が抜けてきた。ハンダ付け品質が悪すぎ。モールドの筐体がばらせればハンダ付けやり直すのだけど。
    • すくらっぷ端子のハンダ付けがヘタクソだよ!! しかも中のコネクタがハンダ付けされている基板を筐体が支えていない(普通は基板に穴をあけてそこにボスを通して引っ張りや押し込んでも負荷が掛からないようにする)から、それはケーブルの動きが直に端子に伝わって剥がれるよ。筐体を真っ二つにしたので、基板をグルーガンで固定して筐体にも充填して、なんとか修理完了。
      2018年7月3日16:48