オウルテック Owltech OWL-PCSPS3U3U2 [2.5/3.5インチ SATAHDD用アダプタ SATA→USB3.0 新IC UASP対応 ACアダプタ付 ブラック]

オウルテック Owltech

• USB3.0、SATAⅢ対応132
  • コンパクト29
  • 使い方簡単27

HDDデータ救済等利用しやすいと思います。
使ううちに慣れてきたようで問題なく使用しています。
HDDが手に入ったがどうやって使っていいのかわからず、店員さんに聞いたところこれを薦められました。
肝心のHDDを落として壊してしまいお蔵入りとなりました。
SHARPのBDレコーダーが壊れたので内蔵HDDを外して利用するために購入。
パッケージには表記ありませんが、SHARPのテレビ(LC-22K45)に繋いだところ認識したので
外付けHDDとしても使えたのでラッキーでした^^

今はその内蔵HDD自体壊れていた事が確認できたので使っていません…
HDDからデータを吸い出すために購入。
目的に適ったので満足。
急ぎでクローン用に買いましたが、よく考えたらケース付きの方が良かったと少し後悔してます。
無反応になった昔のノートパソコンからデータ救い出すのに使用
助かった
クローン作製のため
HDDを外部から接続できるアイテムが欲しかったので購入。
ケーブルが少々短い感じがするが、機能状は問題ない。
HDDからSSDの引っ越しで使用、問題なくできました
裸のHDDを使うのに使いやすそうだったので
破損したNAS HDD読み込みに購入
黒い下敷き同梱
こしがあるが柔らかい素材で防振対策?
机にHDD直置きより、何気に安心感を与えてくれました
問題なく使用できますが、できればクローンソフトが同封されていると助かります。
説明書の通りやれば簡単です。
しかし説明書の文字が小さくて読めない。
新しいPCケースに5.25インチベイがなく、DVDドライブを使用するために導入しました。
電源をACアダプタからとるために安心できます。
タイトルと画像に「UASP対応」と書いてありますが、対応していません。
商品パッケージが10対応になっているパッケージでは「UASP対応」の文字はありませんでした。
の商品スペックのところにも「UASP]の文字はありません。
もっとも対応していなくても8TB対応で、USB3なりに早いので、実使用上は問題になるとは思いませんが、
ヨドバシ.com様、タイトルと画像の修正早めにお願いいたします。

★「4」は、事実上の★「5」(ヤラセと捉えられないようの対策です)
2021年8月17日現在
Windows Insider Program上のWindows11でも、普通に動いています。
二つ目の購入になります。仕事の関係で、他のパソコンからディスクドライブやハードディスクを外してきて使っています。
コンパクトで便利です。
自作PC用に購入