エレコム ELECOM HS-HP21TBK [ヘッドセット 4極片耳オーバーヘッド ブラック]
  • ¥2,508¥702

エレコム ELECOM

価格相応で使いずらい。
たぶんすごく性能がいいのだろうけれど、自分の目的→家事をしながら通話→家事音が相手に伝わり過ぎる→ので、普通に使おうと思います。
初めてヘッドセット購入ですフイット感はイマイチですが価格からすれば良しかな。
インターネットの英会話で使用中。
任天堂スイッチで使ったらマイクが使えませんでした。
ゲーム機で使ってみましたが相手の音声はかなり小さく聞こえます、当方の声は問題ないようです。
PS4でMHWを遊ぶ際に使用しています。自分ではわかりませんが
狩仲間からは私の声がよく聞こえているようです。
右の音がやや小さく聞こえますが、この安さを考えれば許容範囲です。
とりあえずコレをしばらく使ってみて、本格的なヘッドセットを
買うまでのつなぎにする…なんて考えもありです。
商品が届いたらすぐに接続して確認することを痛感しました。

予備として購入。

手元でボリュームの調整が全くできない。
時々、マイクの声が相手に届かない。
相手からの声がたびたび途切れる。
線が動いたり、パソコンとの接続している部分に触ると、雑音が入ったり、音が途切れたりする。
結局、すぐに他の商品を注文して、この商品は2日で廃棄。
レビューをしっかり読めばよかったと後悔しています。
英語の学習のために購入しました。値段の割につくりがしっかりしていてよいと思います。
問題無く使用しています。
コンパクトに持ち運びできるものを探していたので。
夜中に注文し翌昼に届きました。
ipadとiphoneでディスコード、任天堂スイッチでゲームで使用するために買いました。
iphoneipad両方問題無く使用でき、音質は純正イアホンよりちょっと劣るかなとは思いますが声の聞こえは良いと思いました。マイクも純正よりよく相手に聞こえるようです。
ゲーム音の方は多少遠くに聞こえるような気がします。
PCで動画視聴はできますか? 続きを見る
ps4の画面をパソコンで見るときにも使えた。
PCで動画視聴はできますか? 続きを見る
イヤホンプラグのあるPCであれば、ふつうのイヤホンと同様に動画の音声を聞くことが可能です。
単一指向性マイクを探していました。
比較的周囲の音を拾わずに自分の音を拾ってくれるのでよかったです。
音質はとてもクリアで良いです。
マイク部のフレキシブルアームを動かすと雑音は入ります。
価格と性能がちょうど良いと思いました。
サイズの調整が出来ないため、私には少し大きかったです。
通話に関しては特に問題なく使えていますが、PS4のコントローラーで使用した時に
コネクタの差し込み部分に触れると、相手にノイズが聞こえるそうです。

MHW用に買いましたが、フレンドとも問題なく狩りに行けました。
音量に関しても、あまり小さく感じませんでした。
耳を覆う形のヘッドホンですが、自分の耳は少し大きかったようです。
ただ、このタイプのものがこの価格ならよいでしょう
スカイプ用に購入
スカイプ用に購入。不可もなく利用しています。
英語学習用に購入しました。問題なく使えています。