ロジクール Logicool G933 [Artemis Spectrum ワイヤレス7.1サラウンド ゲーミング ヘッドセット]

ロジクール Logicool

• ワイヤレス9
  • ブランド3
  • 複数の入力2
  • 性能1
  • デザイン 流石 ロジクール1

買って概ね一年後に壊れました。
<現象>
 1.音が出ない
 2.Logicoolゲームソフトウェアでスリープ状態になっていた

<切り分け>
 ・ヘッドセット本体のヘッドフォンジャックにPCと直に接続してみたところ、音は出る。
 ・PC側の受発信機をアマゾンで購入したが現象が改善しない

<結果>
 ・ヘッドセット本体のみで買えないため詳細はわからないが、ヘッドセット本体の
  無線受発信に問題がある模様

<後日談>
 ・切り分けしている最中にヘッドセット本体+イヤホンジャックの状態で高音ノイズが入るようになったため
  SONYのヘッドフォン+イヤホンジャックの状態で試したところ、ノイズ消滅。
  →G933のアナログ音処理回路もお亡くなりになったので、分解してゴミになりました。

以上

音質やサラウンド効果には満足しています。マイクの音質は試していないのでわかりません
Nintendo Switchのフォートナイトで使えるワイヤレスヘッドセットを探していましたが、なかなか情報がなく困っていたところ、G933が在庫処分でとても安くなっていたので、ダメ元で購入してみました。
結果、ワイヤレスでも問題なくマイクが使えました。

スプラトゥーン2でも試してみましたが、索敵とかで有利になるような印象はありませんでした。
ただ、BGMがこれまで聞いていた音楽とは明らかに違い、聞こえてなかった音が聞こえてくるので、ヘッドホンの良さを認識した次第です。

ちょっと締め付けが強いのでクッションが触れる部分は軽く痛くなりますが、耳自体はクッションに収まるので圧迫感が少なく快適です。
何より線から解放されるのはストレスフリーですね。
ワイヤレスは素晴らしい。
G533を不注意で壊してしまったので買い替え
某4亀の記事で「G533とG933は音質が違うけど同等」みたいなレビューがありましたが、使ってみると音質は全然こっちのほうが上です。
G533は安物ヘッドセットにありがちなくぐもった音で7.1chはともかく音質は微妙でした。G933は同価格の有線ヘッドセットに比べたら下かもしれませんが結構いい音してます。

・G533と共通するマイナス部分は頭にフィットさせるのが難しく、油断するとヘッドバンドが耳の部分を軸に徐々に後ろに倒れていきそうになることと、音量ホイールの誤爆が激しい点。
・電源ボタンとプログラム可能なボタンは固いので間違って押してしまうということはないです。
・本機固有の問題としては無線回りが不安定でトラブルが多い点。G HUBで自動スリープをOFFにしたらだいぶ良くなりましたが、たまにスピーカーが雑音だらけになってしばらく直らなかったり、音量ホイールを軽く回すと。音量0か100になるまで止まらなかったり・・・ 検索してみると初期不良ではなく本製品固有の問題っぽいです。

音質自体はよく、後継のG933Sが発売され型落ち価格で安く変えたので総合的には大満足です。
思ったより重さが有るので、女性の方なら髪型に跡が付く。 たまに音声が途切れますが、音質は流石です
いいzです。
ほとんど使ってなかったのですが、本体のUSB接続部分が壊れました。少しでも首を動かすと接続が切れてしまいます。また、3.5mmジャックのほうも購入当初からノイズが酷かったので、返品しようと思います。
高い買い物をしました・・・。
長時間つけていると痛くなってくる
音は値段相応かな・・・?
音は最高。も少し距離とどけば。
割と重視している低音の効きも良いですし、アナログ接続して電源ONすれば、前もってPCで設定したイコライザー設定で音楽を聴いたりゲームをしたりできるので重宝しています。
マルチインプット機能は、ゲーム(録画)しながら音楽聴いたり、配信する時重宝しています。

…ただ、自由自在に動くドライバー部の付け根んとこがねぇ・・・
動きすぎです。前側に向かって開いていって音がガンガン漏れるしフィットしてくれないので一々位置修正しないと…
ちょっとストレスは感じますが、今不満なのはその1点ですかね。

サラウンドはG35やSBH7の時より全然いいです。
低音の効きもSBH7より遙かにいいです。最初からこっち買っておけばよかったと後悔するレベルです。
なかなかいい使い勝手です。
安定のロジクール!蒸れない事が何より嬉しいです。マイクも割と音が良くコスパが良いなと思いました。次もロジクール買います。
重さに目を瞑れば使いやすい逸品。
そう不自然な強調もなく、立体感ある音でゲームに限らず使い易いです。人によってはやや重いと思うかもしれません。ロジクールソフトウェアmac版に現在対応していないので、通常使用にはさほど問題もありませんが細かな設定ができないのが☆−1の理由です。
ゲーム用に7.1chのヘッドセットを購入。
気に入っているメーカーということもあり大満足です。
ソフトの切り替えも簡単にでき便利です。
ロジクールである安心感から購入したものの接続が安定しなかったため、残念ながら星1つ。
保証期間中に最終的に交換をしてもらったものの4ヶ月ぐらいかかりました。
バッテリーが死亡し、既定の12時間を持たなくなってから約二か月。
その間に新品をロジクール社から二個ほど届けてもらわなければならないことになりました。
初期不良が発生しやすいと思います。
その点を注意すれば、いいヘッドフォンだと思います。
ワイヤレスヘッドセットの快適さに目覚めました。
switchとPCでのボイスチャットを同時に出力できるヘッドセットと考えると高くないのかもしれません。
少し重いので後頭部へ向かってずり落ちるのが難点ですが、装着の際気をつければそれほど気になりません。
片耳タイプのヘッドセットから今回本格的なヘッドセットに変えましたがやはり音質が全く違いますね。
マイクも収納式の他、ワイヤレスなのも気に入ってます。
bluetoothだったらもっと良かったのと、ヘッドセットとしてはちょっと重いかなあってことで星1つ減らしてます。
性能には満足してますよ。
使い物にならない。電池パックが死亡しました。