パナソニック Panasonic DS-FTX1201-W [セラミックファンヒーター ホワイト]
  • 在庫あり2020年10月23日金曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 2020年10月23日金曜日にお届け

• 置き方6
  • サイズ6
  • 消費電力4
  • センサー3
  • ナノイー1

何年か前に同じタイプのモデルを買いました、使い勝手が良いので今回新たに追加購入です。前モデル?は風量が弱と強しかありませんでしたが、新しいもでるは中があるので助かります。人感センサーがあるのも購入の決め手です。省エネ効果は比較が難しいので実感できません。
コンパクトで運びやすいデザインです!脱衣所などで使用してます。人感センサーも便利。
ヒートショック防止の為便利に使ってます。
最近購入の電化製品の中で一番買って良かった。
トイレ用アキバで購入。
ネットで翌日配達でもよかったのですが、どうも評価が分かれるのでぜひ実物を見て購入したくなり、夜店舗に行きました。
20時過ぎだったからか、店員さんも忙しそう。他メーカーの物も気になる。
で、勝手に展示物をコンセントにさして確認。
セラミックファンヒーターは安い物では4,000円代から買えます。
気になっていた他メーカーYの物と比較。こちらは半額程度です。ついでに売り場一押しで置いてあったシャープの物も。
しかし、暖かい温風が出てくるまでに時間がかかり、温風が弱いと感じました。
暖かい風が出てくるまでに冷たい風が出てきては寒く感じます。
パナソニック製の商品4種類も確認。温風のみ、これ、ナノイー単体でも使える物、形の四角い物。
でも、一つ上の夏場にナノイーのみでも使える物は温風が出てくるのに時間がかかったように感じました。(あくまでも私の感覚)。
でこれにしました。ナノイーが要るかは判断の分かれる所ですが、中間をとりました。
我が家のトイレは奥行1.6m×幅0.8m程度です。弱で使っていますが9秒で40度温風が出るとありますがその通りで快適です。縦型に置いています。どなたかのレビューにスイッチが押しずらいとありましたが、本体が軽くスイッチ操作は片手で本体を抑えてが必要ですが、センサーなので入れっぱなしですので煩わしさはありません。
人センサーも誤動作なく、トイレが益々快適空間になりました。
なぜもっと早く買わなかったのかと思いました。
母も暖かいと喜んでいます。
自分の近くに、置くなら、暖かいとは、思いますが、正直、これで部屋全体を暖めるのは、無理が有るとは、思います。
冬になり浴室が寒いのでヒートショックを起こさないよう試しに購入
脱衣所が暖かくなり快適です。
ちょっと寒い時用に、購入しましたが、本当に、ちょっと寒い時用で無いと、部屋を全部暖めるだけのパワーは、無さそうです。
個人用とか、その場だけ暖めたい人には、良いと思います。
タテヨコどちらでも設置できるので、ちょっとしたレイアウト変更などがあっても、問題なく使えそうです。
温風だけではなく、夏場用に送風機能のみでも使用できれば、星5でした。
トイレで使用するために購入しました。縦向きで使用しています。軽量なのは良いのですが、スイッチを押そうとすると本体まで動いてしまう点が少し不便です。
動作音はトイレで使用する分には気になりません。冬の間ほぼ毎日数分間使用していましたが何のトラブルもなく動いてくれています。
冬に脱衣場で使用するために購入。GOODです
購入後1年3ヶ月でひとセンサーが突然効かなくなりました。
冬季のみ、1日2時間の穏やかな利用でした。
パナソニックに問い合わせると修理は実物を見なくてはとのことですが
少なく見積もっても7,500円を超えることは確実で修理後の保証も3ヵ月という
極めてがっかりする内容でした。
使用時間が短いのに壊れるのはさすが中国製と思ってしまいました。
品物に不安がありますので購入する際には必ず長期保証をつけるべきで
その費用を定価として考えて購入を検討したほうがいいです。
縦横使えて便利です。温かさも抜群です。ナノイー機能はいらないのでその分値下げしてくれると更にいいのですが。
火を使わず、空気も汚さないので、
狭い空間での暖房に重宝しています。
黒色が決めてでした。スポット的に温めたくて購入。パナソニック製だから購入。
人感センサーつきで、近づくとすぐに反応して良いです。
夏だから使っていません!
冬は重宝した!
風量、温度は満足ですが、操作パネルの位置が低いので、前かがみになって操作するのは、勝手がよくありません。
寒い時期の狭い作業場での暖房に重宝しています。
空気を汚さないし、火を使わないので、
局所的ですが比較的安全に暖房出来ます。
ポイント使いにもってこいの熱量です!
部屋全体には向いていないと思います。
廊下で使用。
当初、セラミックファンヒーターは高消費電力、乾燥風、全体がなかなか温まらないという事で躊躇したが、限定的の場所・時間使用なら、サイズが小さく、弱運転なら他と比べ消費電力が比較的低い当商品は良いかと。
狭い空間なら数分でそこそこ暖かくなります。小さいので邪魔にもならない。
ただ音はします。使用が廊下なので気になりませんが。