スイサク ボトムフィルター M

スイサク
ボトムフィルター M

• 送料無料2
  • 別売のパワーフィットのオプションとして。1

2セットで60cm水槽の底面一面に貼れる。
コストパフォーマンスもよく期待大。
濾過効果のあるソイルと併用していますが、生体も元気で快適です。
効果があるのかは分かりませんがエビ飼育に皆さん使っているようなので購入してみました。
    • タルさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:サイズ、価格
GEXグラステリア300に丁度良い大きさ。
「エイトコアs」をこの商品に取り付けて使用しています。取り付けるピンはエイトコア側に2個同梱されています。
パイプユニットも2種類入っています。
今のところ支障がありません。
昔ニッソーの底面フィルターを使っていました。
水作に変えて良かったです。
プラスチックの仕上げも良いし、パイプの勘合などよく出来ています。
これを2セット購入して60cmの水槽にセットしています。
他社の底面フィルターより薄いです。
1年前から金魚水槽で水作エイトコアと結合させて使っています。
冬場でも病気知らずでとても調子が良いです。
20cmキューブにセットで付いていたロカボーイSと取り替えた途端、金魚が元気になりました!広くなってパイプをくるっと回って泳いだりと楽しそうです。水槽や水も汚れにくいようですし満足です。ポンプはロカボーイの物を使っています。
小型水槽用に購入、水作のパワーフィットプラスに簡単に接続できました。
小型水槽にはコンパクトでいいですね
    • AVTECさんがレビューを投稿しました
45センチ水槽には少し小さいと思ったが、今のところ順調です。今までの外掛け式よりもずっと濾過能力はありますが、フィルターを敷いたので目詰まりが少し心配です。
テトラの17cmキューブでパワーフィットプラスと合わせて使用。
きれいな状態を保てています。
    • 2525pkoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:サテライト内で使用可能、長辺15cm以下、底面フィルター
色んな会社の底面フィルターを見ても15cmx15cmの水槽で使えるのが見当たらない!
水作さん助かりました笑
正方形のやつでもよかったんですが、
この半分のを2個連結して使っています。

『サテライト内で使用可能』みたいですね!
(他の方のレビューより)

大磯細目で使ってますが問題なさそうです。
フィルターの目の隙間は2mmくらいです。
無理やりコトブキの外掛フィルター(X1)と連結して使ってます。
(簡単な工作か付属品以外のジョイント必要)
水作と繋がるのが良いですね。
他社より薄型で水槽の底面全体に敷き詰められてよい。
狭い水槽に良い底面フィルターだと思います。ニッソーのように別売りのパイプを買えばパイプを増設できるかとおもったのですが、底面に付ける煙突部分が梱包されていないみたいなので増設はムリみたいです。残念です。
薄型でプレートサイズがうまく計算されてて水槽全面に展開できます。
相性が悪かったかも
この底面フィルターは、良く出来ていると思います。