freetel フリーテル FTJ152C-Miyabi-BK [Android 5.1搭載 5.0インチ液晶 SIMフリースマートフォン 雅 ブラック]

freetel フリーテル

• 価格と、メモリ26
  • 電池パック交換可能16
  • RAM 2GB , ROM32GB12
  • ダブルSIM7

満足度0 コスパがいいと思ったが、電池パック、カバーの消耗品がない こければ終わる 問い合わせしたらHP上は24時間以内に回答と書かれているが、回答まで4日??
回りにもFREETELはやめたほうがいいと警告せねば
 実は満足度0である。買って1か月くらいで充電コネクターが本体に入らなくなり、新品を送ってきたが、今度は1年ちょっと過ぎたところで着信音がならなくなり、ヨドバシカメラに持って行ったら、メーカーは倒産したという。そういう製品を勧めるヨドバシカメラもヨドバシカメラである。
 ただ別の新しいメーカーのに乗り換えれば、月々の使用料が大分安くなるそうで、それであればすぐに元は取れそうである。しかし買い替えまで電話とメールが使えないのが不便である。
妻用に買いました。
コストパフォーマンスは良いですが、microUSB端子の造りがやわくて、故障しました。
以前良い評価をしたので訂正。
買った当初はそれなりに動いた。すぐタッチ不良が現れゴミになった。友人のものもあっという間に壊れた。
ついでに会社も終わった。
買ってはいけない。
安さで選んだが画面左側のタッチセンサーが死にかけ、耐久性が低すぎかも。
日本で企画というだけで中国製造?
変なサーバーに勝手に通信していたり、交換できるはずのバッテリーパックの製造販売を早々に打ち切ったり、ちょっとした詐欺にあった気分。
操作性も良くはない。ラインで文字入力しているとスマホ自体の操作が嫌になってくる。他機種では快適なんだけど。
機種単体で買えることを考えればコスパ最高です。
カバーが壊れやすいです。
電池入替え可能の売りが予備電池の販売中止で、意味がないのがちょっと困ってます。
1年経たずにサイドのカバーが壊れましたが、値段を考えれば満足です。
ガラケーしか使ったことの無い父親に選びました。
格安SIMに乗り換えるため、折角だしどうせならスマホデビューという事で購入。
電話・メール・音楽を聞く・ネットや地図を見るなどのライトユーザーですので、数年使えてAndroidの基本的な使い方を覚えられるのに十分なスペックを持ちつつ価格が安いこの機種がぴったりだと思いました。
本人ももう十分スマホに慣れ。かなり気に入っている様子です。最初の1台にはとても良かったように思います。
なおこれは1年半程前の時点での基準ですので、今だともうちょっと選択肢が変わっていますね。
値段が安いですし、初めてのスマホには最適ではないでしょうか。
重いゲームなどやらなければ、必要十分だと思います。
コストパフォーマンスに優れた商品です。
自分のように動画、アプリをほとんどせず、ラインを時々するというような
使い方の場合、何も問題がありません。
性能は今となっても引けをとらないほどのものを持っています。ただどうも個体によりフリックが暴れる不具合があるようで、そしてそれに当たりましたので手放しました。
最新のものでは直っているとよいのですが。
予備バッテリーを購入しようとしたら在庫なし。長く使用できるの謳い文句は嘘でした。信用できない会社ですねプラスワンマーケチングは。
安いだけ。このブランドは2度と買わない
操作性が悪い
速度は気にしないと割り切って買いましょう(笑)
家内で端末として使ってますが携帯の速度だと
どうなるのか不安です。
本体の裏が熱くなって、やばい
2万円クラスのLTE対応SIMフリー端末として、バランスのとれたスペックの良い機種だと思います。
発売直後にはいろいろありましたが、数度のアップデートで改善、また動作も安定してきました。
スペックは良いです。
液晶パネルを貼ったせいか分からないが、液晶の感度が良過ぎて操作がしにくい。特に充電ケーブルを挿したままだと指で画面を押さえてるだけで画面がブルブルする。人間慣れなんで慣れればまぁ使える。
とってもいい品でした。復活も希望します。電池も再販売してほしいです。