バッファロー BUFFALO BSACC0620BKA [電源ケーブル 3ピンソケット(メス)-2ピンプラグ(オス) 2.0m ブラック]
  • ¥52052ポイント(10%還元)
  • ¥52052ポイント(10%還元)
  • ¥1,562¥520

バッファロー BUFFALO

4.4

• 2ピンコード10
  • 長さ10

失くしたケーブルの代わりになりました。
初期型のPS4proに使えます。
最新のは、メガネ端子タイプです。

あとは、モニター等にも使えるので、便利です。
ps4 proからパソコンモニターに使えます。
急遽必要になり購入しました。安い割には問題なく使用できており、満足しています。
3ピンソケットと2ピンプラグ(接地線付き)という電源ケーブルが
付属している製品が多く、接地極付きのOAタップなどで簡単に接地
できなくて困っていました。この電源ケーブルならば、接地極付き
コンセントに刺せば接地も完了するのですごく便利です。

パソコンなどのOA機器ではあまり感じませんが、測定器の場合、内部の
電源のノイズフィルタにより、AC電圧の1/2の電位(AC50V)が
金属筐体に印加されていることも多く、接地されているものとされて
いないものが混在していると軽く感電したり信号ケーブル接続時に
軽い火花が出たりして危険です。
そのような測定器などを使うときは、この電源ケーブルの様に接地が
簡単・確実にできるものが必要です。
安価で手に入り、助かります。

電源に付属していたケーブルが2ピン+アースだったので、3ピンにしたくて買いました。
 PCは3ピンタイプが多いので。3ピンにするソケット売っているけどケーブル買った
ほうが安心感がたかい。そう高いものでもないし。
品質が良いです。
PC-9801BX3にて使用、問題なく電気を供給しています。
特に問題なく使用できています。
急遽必要だったので
予想してたより柔らかなケーブルだったので、購入して良かったです。
モニタの接続不具合のために買い替え。
結果、モニタ自体の問題でケーブルだけ増えました。
せっかくなので、新モニタに使ってます(付属は取っておく)。
アース線を接続する3P変換使っていましたがケーブルがかなり
へたってきたので直接3Pコンセントにさせるタイプへ変更。
Acer製モニターと繋ぐ為に購入しました。設置場所にケーブルの長さが足りず困っていたので解消できて良かったです。問題なく使用しています。
ディスクトップパソコン用に購入。
ごく一般的な3P電源ケーブルですが、
見た目ですが、しっかりとしており、
安心感がある。

アースに繋ぐためにこちらに買い替えました
コンセントに届くようになって満足
中国製測定器付属の電源ケーブルを置換えの為、変換アダプターを使っていたが大きく使い勝手が悪かった。
コンセントに3ピンが入らないので、変換アダプターよりいいかと思い購入
電源ケーブルが付いてない中古デスクトップPC用に購入。
いわゆるデスクトップPCとかに付いてるケーブルと同じ太さ(直径1cmくらい)です。
ただ、それらに比べ硬さは結構柔らかめです。
色が思ったよりねずみ色で、冷蔵庫とか掃除機みたいなダサい色だったのはちょっと残念