バッファロー BUFFALO BSACC0820BKA [電源ケーブル DELL/HP用 3ピンソケット(メス)-2ピンプラグ(オス) 2.0m ブラック]

バッファロー BUFFALO

• 必要だったので10
  • 値段6
  • DELLノートPC対応の記載があったため2

息子用に購入したDELL製のパソコンのACケーブルが長過ぎるので購入。
設置付近がスッキリしました。
他社と違いプラグ部分にトラッキング防止をしているのでこちらを購入
HPのパソコンの充電器用
ゴッツイ電源ケーブルは嫌いなので
軽量化とコンパクトさで購入しています。3Pでもコネクタ部分がもう一息コンパクトにならないかな。
問題なく使えています。
また、ケーブルが純正品よりも長いので、電源の確保が楽になりました。
デスクトップのモニターの接続のため購入しました。
ACアダプター付属のコードが太くて重く使いづらく、3極→2極変換プラグで給電
していましたが、このプラグが小さいので、持ち出し・持ち帰り時によく忘れる。
そんな折、このコードを見付け購入、コードも扱いやすく125V 7Aで容量も十分。
付属のコードは固くて使い難いです。メーカってなんであんな馬鹿な物付けるんでしょうか?
HP ENVY x360 13にて使用。
付属してくるACアダプターは、機械部分は決して重くはないのに、
この電源プラグのコードがゴツくて持ち歩きに向きません。
これを取り付けて合格点という感じですね。
特にモバイル用途の方には必携のアイテムだと思います。
会社支給のDELL Latitude5300のプラグケーブルがごつすぎて、リモートワークで持ち運びがきついので代替品としてこちらを購入。
ケーブル自体はだいぶ華奢になって、ストレスは軽減されます。

しかし、最近65W対応のUSB-Cアダプタでコンパクトな商品が出てきたこともあり、持ち運びならそれの方がいいという結論に至りました。
結果としてこちらのケーブルは据え置き専用となりましたが、それでも純正品よりかさばらないのはいい点です。
とても良い商品です。
DELLノートパソコンのケーブルが断線したため購入
普通に使えています。
ケーブルが短いので、コンセント回りの配線が少しスッキリしました。
付属のケーブルが傷んだので取り替えのため購入。
ノートパソコン付属のケーブルが太く長く重いので購入。
目的は果たせました。
軽くて良い
長くて太い純正品からサヨナラをするために購入。大満足です
丁度在庫がなくメーカー取り寄せで2週間かかりました。LenovoPC用の社外品電源向けです。AC側コードが断線したので交換。短くシンプルになりました。比較的柔らかなので収納しやすいと思います。
ノートPCに付属のケーブルが短いので購入。プレゼン等でコンセントが近くにない時に重宝。