ツインバード TWINBIRD パワーハンディクリーナー ハンディジェットサイクロンEX メタリックグレー HC-EB51GY

ツインバード TWINBIRD

• 吸引28
  • 小型14
  • 電源コード有10

吸引力が大満足です
電源コードも意外と長く不便は感じません
ゴミ捨ても割と楽です
ただ、ゴミの容量が少ないので
大きいゴミより小さいゴミ用にした方が使いやすいと思います
意外と強力、電源コード式とはいえ、小さくて、キャニスタータイプとしても通用するレベル。
1人用です。普通です。
毎日使うわけではなので、場所を取らない小型のもので吸引力があるものを探し、こちらを購入しました。
いくつか候補がありましたが、決め手は価格でした。
音は結構大きいですが、日中であればそこまで気にしなくてもよいかと。
以前もっていたおもちゃみたいなハンディクリーナーよりは全然違い、良く埃をとります。
先端がブラシっぽくなっているので、隅とか少し大きいもの、床の細かな汚れは取れないのでハンディモップで別途掃除してます。
約2年で使用中に急に電源が落ち、電源が入らなくなりました。
毎日使う方や使用時間が長い方だと1年持つかどうか気になる耐久性です。
コスパから買い替えろとのことなんでしょうが、後継はお値段が上がっているので別メーカーのものを注文しました。
そちらも安かろう悪かろうなものっぽいので、数年持てばと思っています。
(別商品で数万円のものが3か月で壊れた、実績を持つ〇イリスオ〇ヤマ製なので嫌な方に期待が持てます。)
ツインバードは昔は怪しい製品が多かったが、今は良いメーカになった。
商品はしっかりしているし、価格にも満足。
でも吸い込んだゴミの掃除がめんどくさいのと掃除機本体が重たい。
布団とカーペット掃除にメインで使ってます。軽いし丸洗いできていいです。ゴミが見えるどんどん掃除したくなる。
以前から某有名電動工具メーカーの充電式スティック型掃除機を使ってきたが、吸い込みの弱さとバッテリーの持ちに不満を感じ、家庭内使用のみを前提に本品を購入。さすがAC100V!!吸い込みが格段に強力です。電源コードの長さも5mと十分で不便さを感じません。そして何より、ダストケース越しに見える吸い込み状況が楽しくて掃除機掛けが億劫でなくなりました(笑)ダストケースの容量が少ないとのレビューも有りますが、フィルターの清掃頻度との関係を考えると丁度良い大きさだと思います。電源コードを束ねて固定するバンドが面ファスナーになっているところに細やかな配慮が感じられました。ただ一つ注文を付けるとすれば電源コードの質感でしょうか、、、もっとしなやかであれば良いかと思います。トータルで★5個の評価をします。この値段でこんなに素晴らしい掃除機が手に入る幸せ!!
ちょうどいい
以前に充電式のハンディクリーナーを使って、吸引力や電池持ちに難を感じたので、
今回は直接AC電源で駆動するタイプがいいなと思って選択。
コードの束縛はあっても、吸引力が安定して強いのは使い勝手が良いです。
ゴミの処理だけは面倒なので、★マイナスひとつで。
小さめなので、使い勝手もよく 重宝しています。
ただゴミがたまるカップが小さいのですぐにいっぱいになります。
また、吸引したゴミの量にびっくりしています。
低価格で性能はそこそこ良いです!仕事効率もなかなかの数値です。
テーブルの上や少しさっと、しかししっかり吸い込ませたいなんてときに重宝します。
充電式は手軽なのですが、やはりこういったものはケーブル式のほうがパワフルでいいですね。
アタッチメント多くついているのでここも評価が高いです。
車内清掃用にもおすすめ!
価格なりの機能で特に文句はありませんが、ちょっと重い。
サイクロンのゴミ処理は確かにめんどくさいですネ。
布団のほこりはよく取れました。
まあつかえるかな
なかなか良い。
車内の清掃に抜群。
音は大きいけど、それ以外は問題なし。あ、コードが長すぎ。
自分の部屋掃除用です。
本当はコードレスを買おうと思いました。
しかしコードレスは充電時間がひつようなことや、どうしてもパワーが不足がちということで、
コードタイプにしました。
アタッチメントは延長用パイプ、2倍に伸びて狭いところも届く細長タイプ、
大ブラシ、小ブラシがあります。
大ブラシの方は吸引力が若干拡散されるようで、集中的に強く吸い込みたいときは小ブラシか細長タイプ、
広めに掃除するなら大ブラシでほとんど用が足ります。
広い面積を掃除するにはこの大ブラシでも若干小さすぎる気がします。
なので基本狭い空間用かなと思いますが、吸引力が強く、
うちのメインの掃除機にも負けません。
また、コードもかなり長いので、届かなくて困るという事はないです。
むしろ長すぎるので、コードのマネージメントに一工夫がいる感じです。
(自分はかなりの部分を巻いて束ねた状態で使ってます。)
価格も考えるとかなりお得でいい買い物をしたと思います。
メインのデカすぎる掃除機をわざわざ引っ張り出してこずに
自分の部屋の掃除を頻繁にできるようになりました。
シングルの敷布団を吸っただけで一握りほどのホコリなどが取れて驚いた。
かなりの吸引力だと思う。
ゴミの収容容器も手頃なサイズなので手軽に捨てれる、洗えるのは便利。
難点は容器と本体に小さなクッションのようなものがあるがすぐはずせて失くしやすいと言う点だけである。
ワイヤレスなものと迷いましたが、やはり吸引力を優先したくコード式のものを選びました。
本体が小さいのでコードがあっても取り回ししやすいほうです。
吸引力にはとても満足しています。
ダストカップ内にホコリが積もり、普通に捨てても付着したものまではなかなか取れないのがやや面倒ですが、
カップもフィルターも水洗いできるので清潔に保つことができます。
車の掃除用に買いましたが、布団をこれで掃除するとかなりホコリが取れて意外に助かっています。
100V方式のハンディクリーナーが欲しく購入。
価格に似合う仕事してくれます。