富士通ゼネラル FUJITSU GENERAL DAS-15E-B [小型脱臭機 ~10畳 プラズィオン ブラック]

富士通ゼネラル FUJITSU GENERAL

• サイズ7
  • 消臭を目的として購入2
  • 値段2

六畳の部屋で使用していますが、小型で場所も取りません。
脱臭に関してはある程度効果があると思います。
私は買って良かったと思っていますが、過度に期待しない
方が良いです。
自宅と実家を往復することが増えたため、実家の寝室用に購入しました。
介護やペット飼育など、排泄に関する生活臭の脱臭目的ではなく、築年が経過した、一般的な居室の脱臭目的です。
毎日利用しているわけではありませんが、二階に流れ込んでくる来客者の煙草のニオイや、焼き肉後のニオイなど、一般的な生活臭であれば問題なく脱臭出来ていると感じます。
匂いは、脱臭出来ていると思います。
タイマー機能があれば、満点でした。
買い直し
小さく音も小さいが消臭効果もそれなり。
ペット用で使用してますがオープンスペースでは力不足かも
8畳のピアノレッスン室で活躍中。脱臭効果上がっているそうです。
簡易トイレがある介護部屋で使用していました。
気休め程度でも無いよりはあった方が良いと思いました。
猫のトイレの前に設置。臭いは減ったように思うがこの製品を置いたことで改善されたのかほかの要因なのか今のところよくわからず。
ペット用トイレの脇に置いて利用しています。コンパクトの割に消臭力は高いです。
リビングではないこと、トイレ脇であることを考慮しても十分音は気にならないレベル。掃除もしやすく、オススメの商品です。
トイレで使用中。アンモニア臭除去に優れているとのことで購入。今のところその効果はわかりませが、タイマーがあるとよかったです。ずっとつけっぱなしはちょっとな。
結構効いているようです。
猫トイレの脱臭用に購入しました。
7畳の部屋に設置し効果はある程度感じられましたが、臭いの強い猫トイレ等に使用するには1台では能力不足の様でもう1サイズ大きいのか複数台の設置がいいかもしれないです。
メンテナンス等は楽で満足しています。
設置、翌朝に効き目を実感
もうひとつ購入したいと思います。
ペットの匂いが気になり空気清浄機と迷ったが小型なのと脱臭で決めました。
ペットの消臭用に購入。今まで使っていたアイリスオーヤマの空気清浄機より良い感じです。