TRANSCEND トランセンド TS4GUSDC10 [microSDHCカード 4GB Class10 変換アダプタ無し 5年保証]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年9月24日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年9月24日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
スマートフォン動画や写真のデータ等に購入
カシオの辞書をダウンロードする為に、新品でなければinstall出来ないと判って購入。無事install出来ました。
携帯に入っている音楽や動画を入れるのに購入しました。
まあ普通に使えます。
ドラレコ用に購入した!
CASIO XD-SR20000で、DLできない辞書があり、新品で試してみた方が良いと勝手に結論を出し、購入しました。問題なくDLできました。
レーダー探知機のアップデート用に購入。
ケータイ(ガラケー)のデータバックアップ用。安ければそれで良かった。アダプターも以前にものがあるので不要。
問題はありません
5,6枚買って、8GBなどで小分けするのも便利ですね。
お安く買えて満足です
定番という事で。
ICレコーダの外部メモリーとして購入。トランセンド製品はメモリー等色々使っていますが今迄トラブったことは一度も有りません。又、余計なアダプターがついていないのも好感が持てました。
ドライブレコーダー用として!!
この商品は防水ですか?ドライブレコーダーに使用したいのですが、結露が心配です。 続きを見る
メーカーを問わず全ての microSDカードに防水性はありませんよ。
ドライブレコーダーに使用するのでしたら、夏の車内温度(高温)が問題になるので高耐久の microSDカードを使用することをお薦めします。
    • 花団長ドライブレコーダーの普及とともにこの商品の様に安価な物を購入して、1年足らずで録画できなくなったと云うトラブルをよく聞きます。 走行中は microSDカードに書き込みをし続けるのでデジカメ等で使用するのと比べて使用限界が早く来るのは当然のことです。 いざという時に「録画されていなかった」と云う事態をなるべく避ける為にも高耐久microSDにした方が良いと思います。
      2018年11月25日17:13
    • mi-ko3そうなんですね。ありがとうございました。
      2018年11月26日13:58
確か娘のスマホのために購入したと思います。
すいません、あやふやで・・・。
それくらいマイクロSDカードはいろいろな用途で使用してますよね。
必需品と言えるでしょう。
サンディスクがいいんでしょうけど、高額ですからね・・・。
トランセンドも安心感がありますね。
ドライブレコーダー用に購入。
問題なく快適に使えています。
ドライブレコーダーに使用中。問題なし。