ブリヂストン BRIDGESTONE BD-L3 [F650301GR LEDワイドダイナモランプ グレー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年4月1日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月1日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ブリヂストン BRIDGESTONE

• 明るさ9
  • 静音4
  • 価格、性能2

ペダルも軽くこげて、ライトも明るい。
故障のため購入。LEDなので明るいです。
以前使っていたもの(自転車にもともとついていたメーカー不明のもの)が、接触不良で湿度の高い日などは点灯しないために購入しました。電池交換の不要なダイナモ式のため便利です。
非常に明るいライトでびっくりしました。事故防止に最適を確信しました。
購入して正解でした。
バッテリーが不要なダイナモランプを探していました。
LEDライトなので明るい。操作感も軽いので最近の物は出来がいいですね。
安心のブリヂストン製。
妻の愛車(ママチャリ)のライトが暗いので買い換えました。明るくて快適と大喜びです。
そこそこ明るく、電池切れを心配しなくていいのがメリットです。多少重くなりますが、変速機付きなら、大きな問題ではありません。
安いしLED1つで暗くないか不安だったのですが、とても明るかったです。
低速時でも明るく、作動音も静かです。
ゴムローラーでタイヤが削れないです。

交換用のゴムのダイナモローラーも買いやすくていいですね。
ほかのメーカーのは、なかなか買えません。
明るいです。夜、安全に運転できています。
レンズカバーが外れてた
配送上の問題なのかもともと外れやすい設計かなんだろうけど・・・
こわれたのが届いたのかと思ってビビった
すぐはめられたからよかったけど

元々マグボーイでも距離が遠くてフレームの取り付け部の奥側に無理やりつけてました
こっちの方がサイズがでかいから奥まで届くのかと期待して購入

マグボーイと比べてデカさの割に傾きが甘くて
全然とどかない(上には長いけど)
画像を見ればわかるけど形状的にネジ穴の近くにイボがあるから
ライトをフレームの取り付け部の奥側につけて近づけることもできないので
結構シビアでした

ブラケットかなんか買いなおしてまたつけなおしたら
評価が変わるかもしれない
LEDを使用したダイナモライトで、従来よりも軽く、明るくなっています。台座のない自転車への取り付けには、別途ブラケットが必要です。
点灯中も重くならず、低速から光も明るく満足しました。
明るい、ペダルへの負荷が少ない、
しかし止まると真っ暗です。
非常に明るく ペダルも重くならない。
ライトがつかなくなったので。音も比較的静かで良いです
所有の自転車と取り付け部(ステー)の長さ・位置が少し違いますが、殆どの自転車に適応出来るのでしょうか... 続きを見る
ママチャリならどれにでも取り付け可能だと思います。ランプ取り付け先の金具が自転車に付いていれば。
    • samtありがとうございます。 息子用(ママチャリではありませんが)に買いましたが、無事に取り付けられました。
      2018年6月3日08:17
    • SuperMonchichi舌足らずでした。ママチャリやそれに似た構造の自転車なら取り付け先金具があれば取り付け可能かと思われました。マウンテンバイクやロードレーサータイプにはダイナモ取り付け先金具が付いて無いと思うので取り付けが必要で取り付ければ取り付けも可能かとおもわれました。取り付けられて良かったですね。(o^^o)
      2018年6月3日22:03
取り付けステーがあれば幅広い軽快車には取り付け可能です。クロスバイクやロードバイクのタイヤだと難しいです
    • samtご連絡を頂きまして、ありがとうございます。 ステーはあるのですが、本体の取り付け部が現在のものより短いので心配になりました。 取り敢えず、買ってみます。 ありがとうございました。
      2018年5月31日13:06
    • samt昨日届き、取り付けることが出来ました。 他の方のレビューにあるとおりで、息子も喜んでおりました。 この度は、ありがとうございました。
      2018年6月2日06:01
所有の自転車と取り付け部(ステー)の長さ・位置が少し違いますが、殆どの自転車に適応出来るのでしょうか?