パナソニック Panasonic RP-CHKX10 [HDMIケーブル 1.0m]

RP-CHKX10 [HDMIケーブル 1.0m]

4.4

• 使用しているプレイヤーと同じブランドなので11
  • 映像や音声をより美しく楽しみたいので9
  • 4K対応。6
  • 4K・HDR・BT2020対応2

配線用に購入
安物パソコンと安物外付けフルHDディスプレイ に接続。
低価格のパナソニックのHDMIケーブルより動画によって立体感が出るような感じで良くなった。
しかし3000円位の外付けスピーカーからの音はボーカルの声が引っ込んでしまった。
もっと高価なスピーカーを買うべきか悩ましい。
ケーブルが幅広の平たい形状なのでケーブル長さは余裕を見て購入することをお勧めします。

テレビはREGZAの2kですがレコーダーを買い替えたためケーブルも同じパナソニックを購入。
今まで使っていたモンスターM1000
と比較すると画質は若干明るくなった
音質はモンスターに比べ臨場感は増した感じがするが、低音と全体の音の出方は一歩下がりフラットになった。
なので今までのボリュームレベルよりも1~2上げて使用中。
テレビのスピーカー性能にもよるが、低音から中音域重視の方には物足りないかもしれない
気持ち映像が綺麗になった気がする。
少し奮発して購入。線自体が硬めなのでとりまわしにくい点もあります。
新規購入のブルーレイ・HDDレコーダー接続用に同意メーカーの物を購入
品質は素晴らしいがきしめんのような形状は取り回しがわるい
性能的には問題ありませんがケーブルが固く取り回しが難しいです。
4K用に購入、意外に短い
ワカラナイ
参りました(^^;
何の不満もなく使用していましたが、サウンドバーをBoseに替えたら、中音域特にセリフの領域がはっきりしなくなりました。勿論聞こえてはいるのですが、何というか、声が背景音に紛れてあいまいになってしまうのです。
勿論少々オーバーな表現ですが。
仕方なく、モンスターに替えたらセリフがとてもよく通るようになりました。今時分相性があるなんて思ってもみませんでしたが、再生する素材によっては、あることもあると感じた次第です。
問題なく使用しています。
パナソニックの4Kテレビとブルーレイレコーダーを購入したので
画質が落ちないと言われているケーブルを購入しました。
他のケーブルと比較したわけではありませんが純正で安心感があります。
同社旧製品 RP-CHEX と、AQ HDMI Forest 購入経験者です。
RP-CHEXの音質の良さに、大企業が本気を出して作ったHDMIケーブルだと感じ取りました。
そのためHDMIケーブルを買い増すになら現行品の RP-CHKX で間違いなし、という感覚で
今回の購入に至りました。

さて本製品の購入にあたり、長さの選定については
ケーブルの取り回しがしづらいと他の方がレビューされていたため、
長めの3mを購入しました。

実際に使用してみると、RP-CHEXよりも特段ケーブルの取り回しづらさは感じ取れず、
2mで事足りたと感じました。
高価だが性能には期待できる。
信頼のある純正のケーブルを購入しました。
4K対応のものへの買い替え。
解像感が非常に高く、色味は赤系がはっきり出ます。
全体的な絵作りに安定感はありますが、もう少し、気持ち、階調表現も考慮していただきたいですね。

なかなかこのケーブルの良さを実感出来るコンテンツがないが、将来的には良かったと思う。