パナソニック Panasonic RP-CHKX10 [HDMIケーブル 1.0m]

RP-CHKX10 [HDMIケーブル 1.0m]

4.4

• 使用しているプレイヤーと同じブランドなので11
  • 映像や音声をより美しく楽しみたいので9
  • 4K対応。6
  • 4K・HDR・BT2020対応2

問題なく使っています
テレビのメーカーに合わせました
プロジェクター用
“REGZA”「65X920」のレビュー記事で推奨されていたのを見て、購入を決定しました。
    • 購入の決め手:映像や音声をより美しく楽しみたいので、メーカー、4K・HDR・BT2020対応
HDMIケーブルを買うなら最低このクオリティーは欲しい
映像も音もかなり良くなった
東芝レグザ65X920とOPPO UDP-205を接続するために購入し、特に問題なく使用中です。
Panasonicのブルーレイディスク/DVDレコーダーを購入したため、HDMIケーブルが漬つよう。
抜群の安定感
安心のブランド
純正品は安心
長い分、取り回しがいい。
海外格安メーカーから乗り換えです。
安定感抜群です。
安定感抜群です。ケーブルはケチらずに良いものを買いましょう。
やや輝度ノイズが気になりますが、価格を考えると色ノリ・輝度レンジとも合格点。
端子の嵌合性もよく安定感も良い。
ケーブルが固く取り回しは良くない。
ギリギリではなく1サイズ長いものを選んだ方がベター。
ケーブル専業メーカーだったら2~3万はするだろう・・・
    • 購入の決め手:メーカー、使用しているプレイヤーと同じブランドなので、高速伝送18Gbps
PanasonicのBlu-rayレコーダー〈DMR-BRW510〉とPanasonicの液晶テレビ〈TH-43E300〉をPanasonicのHDMIケーブル〈RP-CHE10-W〉で接続していましたが、テレビ視聴時と録画視聴時の画質や色の濃さが違うなと違和感を持っていました。HDMIケーブルの良し悪しが関係しているのかと調べ、こちらのHDMIケーブルの評価が概ね高かったので購入してみました。高級感が溢れるパッケージと黄金に輝くプラグ、ケーブルはきしめんの様に平べったく、固くて扱い辛いというレビューを多く見ましたが、確かにそうでした。しかし、安定した伝送には頑丈で太いケーブルが欠かせないという意見が多いのも事実ですし、テレビの裏で固定して使用するのなら、あまり気にすることではないと思います。それで、違和感のあった画質は向上したのかどうかと言いますと、10Gbpsから18Gbpsと伝送が高速に向上してる分、画質が綺麗になりました。映像の動作が滑らかになり、スピード感がある映像に見られた残像感がなくなり、色もさらにキレイに再現されているよな気がします。映像の乱れやノイズも今のところ見られません。高価なHDMIケーブルも安価なHDMIケーブルも同じという意見もありますが、自分は購入してその使用感に大変満足しております。
パナソニックで、安心して使用しています。
テレビとレコーダーを奮発して買ったので、
そこそこのケーブルは買えないです。
値段は高いですが純正の安心感でこちらを
セレクトしました。
問題なく使えています。
純正品なので購入しました。
ケーブルの質はもとより3mという長さも若干長いかと思われますが、
自作PCを整備する時に長いとケース自体が出し入れしやすいので、
この長さもありだと思います。
テレビもブルーレイもパナなので。