コイズミ KOIZUMI BU15733SB [LEDブラケット/RP型]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年5月18日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月18日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

コイズミ KOIZUMI
BU15733SB [LEDブラケット/RP型]

4.6

• まだ投稿はありません

緑の接地線あれはどう接続しますか?白黒の配線が壁から出てますが、コネクタに差し込むだけでいいんですか... 続きを見る
緑の線はアース線で、湿気の多い場所で使う際に地面に繋げるものです。
黒線は黒線、白線は白線同士で繋げてください。
本当は電気工事士の有資格者しか出来ないので、説明書にやり方は書いてないです。
    • あみど2018ありがとうございます。 もう一つお聞きします。 壁に付ける場合、台座?の端きりとりますよね? あれは、カッターかなんかで切れますか? コネクタにつなぐ時、上のケースの部分外す必要がありますか?
      2020年2月19日18:17
    • あみど2018ありがとうございます。 もう一つ。 壁にとりつける場合、 台座?の端の部分はカッターできれますか? 後、コネクタに線を取り付ける場合、コネクタのフタは外してつけるべきですか?
      2020年2月19日18:35
    • tatjosuj台座切り取るのはカッターじゃなくてペンチなどのほうが良いと思いますよ。 コネクタは蓋を外さなくても電線が挿入できるはずです。
      2020年2月20日21:37
緑の接地線あれはどう接続しますか?
白黒の配線が壁から出てますが、コネクタに差し込むだけでいいんですか?

説明書読んでもよくわかりません。

今は、別のメーカーの蛍光灯タイプのやつを使っていますが、これは素人でも取り付けできますか? 続きを見る
購入時に、取付もお願いしました。
資格がないと、取付できません。
電気配線が必要です。
取付時間は15分ほどでした。
古い装置諸々すべて持ってっいってくれました。
手間いらず、ゴミ無。ありがとうございましたでした。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m2349... 続きを見る
電線同士を結線する工事が必要なので、電気工事士にお願いしたほうが確実ですよ。
簡単に取り付けできますが、工事には資格が必要です。
このタイプの取り付けは基本的に電気配線の免許が必要な筈です。
室内の電灯の様なワンタッチ式では有りません。
壁のコンセントやスイッチを取り替え出来る程度知識があれば可能ですが、感電の危険や漏電で火災になる可能性もあるので、プロの電気屋さんに頼んだ方が良いです。
取り付けは簡単です。35年前の新築時に設置した、同メーカー、同一外観の蛍光灯タイプから更新しました。これは前タイプより台座(壁に接する面積)がふた回り小さいので、周囲に前の跡形が残ります。ポーチの下に設置してあるので、前も今も横長にしています(商品写真は縦長ですが)。瞬時に点灯、しかも明るいので満足です。
私は電気に詳しい友人に
取り付けてもらいました!
私は電気に詳しい友人に
取り付けてもらいました
壊れたので買い替え。前回ついていたメーカーと同じで取り換えても違和感なし。取り換えも寛太にでき、省エネで満足。
20数年使用していた蛍光管の防犯灯が台風で壊れ、形がよく似ていたのと価格が安かった(近隣の大型DIY店で7.000円弱)ので購入しました。
取り付け(元プロの友達に取り付けてもらった)も簡単で、LEDで明るく喜んでいます。
    • すみやさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、旧型の蛍光灯を崩さない形、反射タイプでないので購入
庭に行くための細い路地灯が蛍光灯なのでLED化とメンテナンスフリーな器具に交換。
低消費電力なのに蛍光灯より明るい感じがします。
  • amnk1が「いいね!」と言っています
    価格が近くのホームセンターより安かったです。
    それより、現状と同じものと思い、同等の形状でしたので、
    付けてみてお客様も喜んでいただけました。明るさもばっちりでした。
    • amnk1が「いいね!」と言っています
      省電力で明るいです。
      玄関灯が経年変化で劣化してダメになったので急遽形の似ているこちらの商品を購入して取り付けました。
      築30年以上の家で取り付けに不安でしたが取り付け穴パターンも多く問題なく取り付けられました。
      以前の物は20w蛍光灯でしたがそれよりも明るく消費電力もLEDで下がって価格も最安値で購入出来て大満足でした。
        • amnk1さんがレビューを投稿しました
        • 購入の決め手:LED、機能性が良いです!!、デザイン
      最近使用していたのが壊れてしまい、急遽購入で探していたら、安いのが見つかり早速購入しました!!
      うまく取り付けができました(^◇^)
      取り付け簡単、明るさも十分です。価格がもう少しリーズナブルだとベストです。