simplism シンプリズム TR-LSI-BK [Lightningコネクター用ネックストラップ ブラック]

simplism シンプリズム

• Lightningで固定できるから15
  • 簡単着脱6

ライトニングコネクターを利用したストラップは現時点でこれしかない。あとは耐久性が何処までもつか。
今のところ問題なく使えていますが、すこし抜け落ちそうな気がして心配です。
単体での使用は満足ですが、イヤホンを装着すると微妙に使い辛い。
いい感じで使っていたらなんども外れて落としてしまい真っ青に
外れないと首を締めてしまうからでしょうか でももう少し締めてくれても全然構わないンですけど
lightingコネクタに付くストラップを探していたいので購入。しっかりホールドされるの安心感がある。ただ色がアップルの水色ともう少し合っているといいなぁ。
ゴムタイプやシリコンタイプのネックストライプを探していました。
イヤフォンループの位置が微妙です。
Lightningコネクタは、壊れやすそうなので使わずに
ネックストラップのみを使用しています。

同型の赤の色違いとして購入。ストラップ自体はやはりおもちゃのような代物ですが、恐らく一夏くらいは持ってくれると思います。
Lightningコネクタに接続できるというので購入。ストラップ自体はおもちゃのような代物ですが、恐らく一夏くらいは持ってくれると思います。今はまだ出番がありません
iPhone 6s Plusで使用中。

取り付け、取り外しのロックボタンは、ツメで力を入れてやるとやりやすい。
同メーカーのDockピンのネックストラップものと比べると多少付け辛さがある。

上下に引っ張って伸縮させてみましたが、抜け落ちそうな気配は今の所なし。

Dockピンの物と同様、この商品もヒモを取ればストラップホールとしても使えます。
あと、片手持ちでの小指を休める場所としても活躍するでしょう。

ちなみに [Apple iPhone6s Plus シリコンケース (オレンジ) ] と色を比較すると、この商品の方が3割ほど明るめの色です。