simplism シンプリズム TR-LSI-NV [Lightningコネクター用ネックストラップ ネイビー]
  • 在庫あり2020年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

simplism シンプリズム

• 簡単着脱2
  • 直接取付可能なストラップだから1

iphone7 での使用感です。コツが必要です。奥まで全部差し込むと、ロックボタンがスライドできない。少し浅めの位置でやっとスライドします。カチッと言うほどの音やクリック感はありません。外す時も、ボタンを解除しても爪が出たままなので、一旦、奥まで差し込んでから引き抜く必要がある。
使い勝手は良いのだが耐久性が最悪。前回購入から4ヶ月程度の使用でロックが効かなくなり、再購入。メーカーは耐久性の見直しや交換サポートの充実をしてほしい。
たまに、外れる?落下、一度有り!
いいんだけど、実際iPhoneって結構重いから全く使っていない。
ストラップつきの携帯ケースのほうが重宝します。
買って4か月で壊れました。まぁ、抜き差しの使用頻度が高いとやはり結合部分がプラスチックなので折れやすくなります。
ストラップの長さも適度のように見えますが、若干短いのでいざそのまま打とうとすると短く感じました。
意外と値段がしたので残念です。
プラスチックのコネクタ部の強度が弱く、折れました。
接着剤漬けです(笑)
キズが入り、そこから裂けてしまった。
値段の割によろしくない。
ストラップが細くiphon6だと首に食い込みます。
ケースが不要で、ドライバーなどの作業も不要という謳い文句につられて購入しました。
Ligthing口にアダプターを入れてロックするのですが、ロックが固いので少しやりづらいです。
またロックをするとLigthing内で金具が左右に飛び出て、それがiPhoneを支えるようになっているようです。
この金具がLightingの内部を傷つけないか、心配です。
私が購入したのがハズレだったのかもしれませんが、
iPhone 6sにこのストラップを固定することができませんでした。
この商品は、コネクターから止め具が飛び出して固定するのですが
iPhone 6sの穴の位置とずれるからです。
尚、古い機種のiPad、iPad miniのLightningでは使用できました。