simplism シンプリズム TR-LSI-NV [Lightningコネクター用ネックストラップ ネイビー]
  • 在庫あり2020年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

simplism シンプリズム

• 簡単着脱2
  • 直接取付可能なストラップだから1

多少心配な部分はありましたが、今のところ抜け落ちることもなく、問題なく使えます。
主人が使う為購入。
便利です。
首からかけられるので購入しました。かけたまま走るとiPhoneが落ちるので、気をつけています。
ストラップは外して他のものにつなげて使っています。
結構いい。
手軽なネックストラップが欲しかったので購入。柔らかいシリコンのストラップで取り回しはしやすいです。Lightningに直接差し込み金具で固定するような感じなので、不意に引っ張ったりするとiPhone側が壊れてしまわないか少し怖い感じがします。
長さ調整のボタンが目障りで外してしまいました。
通勤時に使用してます。構造上、でっぱりが多いのが残念。
ようやくLightning用が出たので購入。
思っているより便利です。
Lightning部もしっかりした作りで安心して取り付けられる。
ストラップは丈夫で良いが、全体がしっかりしていて取り回しがうっとうしい時がある
IPhone 6 Plusで使用してますが、重さに慣れるのに時間がかかりそうです。
イヤフォンループという切れ込みが両側にありますが、ここから裂けるのではないか?という不安要素もあります。
ただ、自分の使い方としては、海外旅行の移動時間で使う程度なので、どちらも許容範囲です。
コネクターのロックもしっかりかかるし、いい商品だと思います。
以前、Dockタイプのストラップを使っていましたが、満を持してLightningタイプが発売されたという感じです。

どのような機構になっているのか良くわからないですけど、ロックを明示的にかけるようになっていて、安心感はある印象です。

まだ購入から日が浅いので、実際の安全性などに関しては、もう少し使い込んでみないと思いますが、今のところは不安感もなく、良い感じかと思います。

個人的には色味がちょっとなぁ…という気がしてます。