ソニー SONY ICD-UX565F BC [ICレコーダー 8GBメモリー内蔵 ブラック ワイドFM対応]

ソニー SONY

• 音質12
  • 使い勝手が良さそうなので8
  • 電話録音4

音質も良く、会議室で使うが全員の声をしっかり拾っている
子供が使用する為に購入。
使い易いとのことです
以前も同じ製品を使用しており、使い勝手も良くSONY製品に対しても信頼をしていたので同じものを買おうと思っていました。

同じものなのですが、以前のもと製品がリニューアルして変わっていました。

特段使い勝手が悪いとか不満はないのですが、強いて言うなら、ボタンが以前よりも押しづらくて操作がしにくいのが困ります。
押しづらく、反応も鈍いため、ボタンを押すと隣や下の違いところが押されてしまい不便です。
なので、間違って次のデータに移ってしまったり、一つ前のデータに戻ったりします。
前に一度、性能のせいで間違ってデータを削除されてしまうこともありました。
もうちょっとボタンの押しやすさや反応の良さを改善して欲しいです。

それと、買ってまだ半年も経っていないのに、使用中に突然フリーズしてしまい一切使えなくなってしまったことがあり非常に困りました。

SONY製品だから丈夫であると信頼して、高いSONY製を買ったのに、こんなにすぐ呆気なく壊れてしまうのは非常に不愉快です。

SONY含め日本の電機メーカーも落ちたもんですね。
ICレコーダも安くなりましたね。予備用のICレコーダとして購入しまいたが、軽くて使い勝手いいのでメインで利用しています。主にボイスメモとして利用しています。スマホでもICレコーダの代わりになりますが、録音中他の機能が使えないなど不便なので未だにICレコーダは重宝しています。また使わないだろうと思ったFMラジオ機能ですが、音がクリアなこともあり、通勤時間などに利用しています。SONYのICレコーダのデザインが好きで3台持っていますが、UIの動作が少々遅い気がしますので「星」は4つにしました。
会議や講演の録音目的で購入。簡単に扱えて、音質も必要十分。小さくて軽いので持ち歩きに便利。
音質がクリアで使いやすい。
アマゾンで中華のレコーダーの不具合品を引きまくったのでこれを買いました。

さすがソニーですね。

P社と比べてズーム選択が豊富、FM感度が良い、他機器録音のPCMファイルを転送できる、自動インデックスが便利とソニーの方が便利ですね。

クリアボイスが強力で生で耳で聞くより録音し方が聞きやすくなります。
社内の会議や講演を録音する為に購入。
操作は簡潔でコンパクトなのが良い。
音質は問題無いレベル。
コンパクトなデザインで機能性十分。USBポートに直に挿せるのが楽
通話の記録に使える機種としてこれを選びました。
非常にクリアーに録音できます。
録音設定を変えれば手回しオルゴールの録音にも使えそうです。
少し大きさが小さすぎて使いにくいことと、電池が使えないこと難点
会議によく使います。音は良く取れますが、少し小さすぎて使いづらい。
ソニー製品は音の感度が良い。
簡単操作で便利です。
使いやすい
コストパフォーマンスの良さがこの製品の最大の魅力です。
大活躍とまでは使用していませんが、小さくていい感じです。
ブランドの信頼性
スマホの会話も録音でき便利です。
ソニーの音がいい